代々木山谷小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

小田急小田原線 参宮橋

特徴 【先生との距離が近い】【校舎がきれい】【施設が充実】
★★★★★5.00(1)

代々木山谷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
代々木小学校と合併しており山谷小学校ではありませんが校舎が新しく設備はバツグンによいです。 放課後クラブも充実しています。 先生は良い人も多いですが、良い先生が担任になるかは運次第です。

合併後は更に方針、理念がしっかりしていると思います。 オリンピックも近くにありますし確か体育強化校だったと思います。 その前は算数強化の時もあり指導は行き届いていると思います。

低学年から外国人講師の英会話の授業もあります。 理科室も充実していて専科の先生がいます。 算数は少人数制です。

先生に関しては公立なので年により当たり外れはあると思います。 逆に私立のように先生が変わらないよりいろいろな先生に教わることができ良いことも多いです。

校舎は新しく立派なので言うことはありません。 へたな私立より良いと思います。 日中は警備員さんが門の所にいますし登下校わ見守るシルバーさんがいるので安心です。

近くに明治神宮もあり、都会の中では緑もある方だと思います。 駅もJRや小田急線、京王線などが徒歩圏内にいくつもあり便利です。

参加保護者も多く活発だと思います。 今は働く人も多いので、活動のスリム化もみえ良いと思います。

学校だけでなくPTAが主催するイベントも多くハロウィンの仮装や学校に泊まろうが人気です。 縦割りの行事もあるので子供は楽しそうです。

新校になってから民間企業に委託となりました。 子供の話では美味しい時もあるがそうでないことも。これは前からそうだと思います。 ただ、給食センターで作ったものを運ぶ訳ではなく学校内の給食室で作られるのでそこは良いと思います。

公立は有りがたいくらい低費用です。

家から1番近い学校だったからです。

代々木山谷小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

代々木山谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています