富谷小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急小田原線 代々木八幡
東京メトロ千代田線 代々木公園

詳細

特徴 【セキュリティーが充実】【トラブル少ない】【給食あり】

富谷小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 4人中4人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
何かあっても、先生が親身になって相談に乗ってくれます。放課後は、申請すれば放課後に残れる教室もあるので、学童保育みたいな感じで安心出来ます。

例えば、運動会や学芸会など、生徒が活き活きして自ら動いている印象を受けました。先生の言う通りではなく、自主性を取り入れてくれている感じがします。

授業参観を拝見しましたが、とても分かりやすく解説をしていて判りやすい言葉で優しく教えてくれていました。生徒たちもハキハキと手を上げて答えていたので、いつも明るく授業が進んでいるのかと思いました。

何か問題があると、先生方が話し合いをしてくださって問題解決に向かってくれました。ニュースに出るような保身に走るような学校では無いと思います。

門は必ず施錠しますし、保護者カードを見せないと中に入れません。門には警備員の方が常駐していますし、それだけで安心感があります。

駅からはさほど遠くなく、公園も近くにあり、閑静な住宅街の中にあるので静かな環境です。少し坂道になっていますが、足を鍛える程度には丁度良いと思います。

積極的には参加していませんが、有志の方々は一生懸命に子供達の事を考えて縁の下の力持ちをしてくださっています。細かい事に気がつく、話し合いと助け合いが出来ていると思います。

社会科見学で和紙を作る、という行事があったのに驚きました。日本古来の伝統を教えるのは素晴らしいことだと思いますし、物を作るという事を体験出来るのは良い事だと思います。また米作りなどの体験型もあり、良いイベントを取り入れていると思います。

集団登校、たまに行事的な集団下校。

色々なメニューがあり、バランスの取れている給食だと思います。

そんなに高くも安くもなく感じます。

単に学区内だったからです。

富谷小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

富谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています