みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  神南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神南小学校
(じんなんしょうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

家庭的なふんいきが気に入っています

挨拶や行儀作法に強く取り組んでいて気持ちの良い学校です。緑も多く気持ち良いです。子供たちも明るく元気一杯通学しています
      教員が一人一人と良くむきあっているので、十分な評価を考慮していると思います。先生たちの連絡も強化されています。
      少し遅れている子供等、サポートの先生がフォローしている姿をよくみかけます。
      親身になってくれる先生が多いので安心してお任せできます。急ぎの連絡等もこまめに電話連絡が入り、安心できます
      校舎は手狭になっているように感じますが、入学希望者も多く人気があるので、仕方ないかもしれません
      渋谷の繁華街を通学に利用している家庭も多いので不安もありますが、その分パトロールの強化も測っています
    • 保護者関係(PTA)
      皆さん仲良くこなしています。協力体制も十分あるように感じます。役員決めも比較的スムーズな決定ができています。
      遠足や運動会、縦割り班のイベント等、子供たちもたのしんでいます
    小学校について
    • 登下校方法
      仲の良い友達と登下校しています
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      美味しいと評価は高いです
    • 費用
      給食費や教材費に問題はなく、妥当だと思います
    入学について
      指定区域でもありますし、嫌な要素がなにもなかったので
    • 試験の有無

【授業】
少し遅れている子供等、サポートの先生が...

★★☆☆☆2.0
特別支援学校の先生方は素晴らしく、プラスにしました。

指導力には欠けると思いました。
風通しの良くない学校だと思います。

【授業】
授業中に騒がしいクラスが多く、授業内容以前の問題だと思います。
授業参観中、保護者の談笑が気になりました。

先生というより、役のついた先...

神南小学校の近隣の小学校の評判

富谷小学校
(東京都・公立)

安心できます。
★★★★4
保護者|2011年

猿楽小学校
(東京都・公立)

考える力を付ける
★★★3