みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  松丘小学校   >>  口コミ

松丘小学校
(まつがおかしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      校長によってかなり校風が変わった。 安全に、無難に、と各種行事がこじんまりしてしまい、生徒も観ている保護者もつまらなくなった。 現在は、また、校長が変わったので、変わったかも?
      ごくごく普通の方針だったと思う。 特に先生方の指導に色濃く出ているような感じではなかった。
      担任により、かなり良さ悪さに違いがあったと思う。 良い先生に当たった学年の時は、とても安心して任せられた。
      ガードマンも配置されていて、セキュリティは、意識高くやられていると思う。
      図書館が隣接していたり、町内の真ん中にある感じで、立地は良いと思う。
      PTA活動は盛んです。 リサイクル活動も積極的です。 地域のお祭りに出店したりしてます。
      校長によって、いっとき、運動会、マラソン大会、学芸発表会など行事が軒並み縮小した。 今は、校長が変わったので、変わったかも。
      徒歩で、登下校