弦巻小学校
(つるまきしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

• 弦巻小学校
    2016-04-08投稿
      児童数が多く、運動会などのイベントも規模が大きくにぎやかです。縦割り活動も盛んで、1年生から6年生までの交流もあります。
      縦割り活動に関しては子供の将来にとって、大切なコミュニケーション能力を育むよい機会になっていると思います。
      算数は4年生から少人数制という授業が学期ごと児童を代えて行われます。
      先生によってクラスの色が出るので何とも言えません。全般的には熱心な先生が多い印象です。
      創立70周年を超え、校舎が少し古い印象は受けますが、校庭も広く、のびのびと育っているようです。
      住宅地にあり、静かです。勉強する場としてはよい立地だと思います。自宅からも近いので便利です。
      PTA活動はポイント制、なるべく多くの保護者の方々が参加できるような形式をとっています。
      春は学年ごとの遠足と全校運動会、秋には展覧会・学芸会と行事も多く、準備に頑張っている児童が多いです。
    • 給食の詳細
      献立表を見る限り、栄養バランスの優れた献立です。学校内での手作りです。
      ほかの学校のことがわかりません。
      学校の指定校区内だったからです。