みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  雪谷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雪谷小学校
(ゆきがやしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

保護者 / 2019年入学

気がかりな事がありますが良い小学校です。

2020年11月投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      学期末に先生が生徒にが自分で作ったCDなど渡していたりなどする先生がいて少し不安がありますが数学の授業が少人数制になっており1人1人わかりやすく教えて貰えます学校の前に文房具屋がありとても便利でした
      校長先生の方針が生徒にしっかりと伝わっており挨拶をしっかりするという方針が明確になっている
      息子のクラスは国語の教科書の半分くらいしか国語の授業をしていないのですが他の先生の授業はしっかり教えてくれるのですが少しここが気がかりでなぜこうなったか息子に聞いてみると先生が自分の旅行の話しをしたり他にも黄金比がヒマワリと関係しているなど授業の時間を使い話していたようでこの話しを聞いた時とても驚きました私はそこがとても気がかりなのですが他の先生はとてもいい人達ばかりです。
      インターフォンがありしっかりとセキュリティがされています
      学校の前に文房具屋があり通学路も安全で大変便利でした

雪谷小学校

総合的にみるとまあまあいい小学校だと思います。校長先生を先頭に方向性が明確かと思います。子供も学校が大好きなので、環境もすぐれているかと思います。

基本的にはあまり怒らない教育のような感じはします。地域密着の活動もいろいろと行っており素晴らしいと思います

先生が生徒に対...

雪谷小学校の近隣の小学校の評判

洗足池小学校
英語活動を売りにしているのが特徴です
★★★★4
|2010年入園保護者

松仙小学校
当たり外れがある学校だと思います
★★2
|2013年入園保護者

普通の公立のマンモス校
★★2
|2014年入園保護者

小池小学校

小池小学校
そのお子さん、親御さん次第
★★★3
|2013年入園保護者