雪谷小学校
(ゆきたにしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

• 雪谷小学校
    2017-01-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      算数は少人数制でした。生徒一人一人に合った指導がされています。
      目立ったいじめなどはなく、皆仲がいい感じです。
      あいさつなどに力を入れています。
      学校の目標などはこまめに変わります。
      やはり少人数制なので生徒一人一人に合った勉強のしかたで指導しています。
      5年生になると外国語の授業が始まり、外国人の先生が来て楽しそうです。
      これに関してはよくわかりませんが、オートロック式にはなっています。
      トイレは綺麗なところと汚い所があります。
      石川台駅、雪が谷大塚駅が近いと思います。
      また、学校の前には文房具屋があるので便利でした。
      これに関してもよくわかりませんが、力を入れてると思います。
      2月には文化祭のようなものがあり、生徒が前半と後半に別れてお店を出します。
      また、夏休みと冬休みはわくわくスクールという講師の先生などが来る教室があります。
  • 雪谷小学校
    2014-07-25投稿
      総合的にみるとまあまあいい小学校だと思います。校長先生を先頭に方向性が明確かと思います。子供も学校が大好きなので、環境もすぐれているかと思います。
      基本的にはあまり怒らない教育のような感じはします。地域密着の活動もいろいろと行っており素晴らしいと思います
      先生が生徒に対して気を使いすぎみたいな感じがします。悪いことをしていればもっと怒ってもいいかと思います。
      運動場が土ではないので、子供たちがかわいそう。夏の暑いときは裸足でグランドをかけまわることができないところ。
      家から近くて治安の面では非常に安心しております。また通学時間帯は道路も封鎖されて、車の行き来がないのもいいです
      これに関してはよくわかりません。自分自身かかわったことがないので、ピンこないのでコメントできません。
      運動会や町探検、移動教室など年中イベントがあるイメージです。活発な活動をしている感じがします。子供も喜んでいます
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      問題なし
      ほかの学校のことはわからないので普通かと
      一番近いから決めました