みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  松仙小学校   >>  口コミ

松仙小学校
(しょうせんしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      こどもを愛していない、性悪説に基づいた偏った考え。
      子供のことが好きでない、子供達を理解しようとしない
      教師のレベルが落ちている。5年前位までは良かったのに
      施設が古い、トイレの洋式化が進んでいないので、祖父母たちはかわいそう。赤ちゃん連れのお母さんは、オムツ替えする場所もないかえ
      立地は閑静な住宅街にあり抜群だと思う。駅からは15分近くかかるが、平坦な道なのでそれほど苦にはならない
      PTAの負担は大きいと思う、学校側が丸投げしているのではないか、共にやろうという意識が薄い
      一般的だと思う、運動会が春なので、練習期間が一ヶ月もないのがある意味かわいそう
      個人による登下校。たまに集団下校があるくらい
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      生徒の質がいい学校です。周りの環境が抜群で、いわゆるモンスターペアレントのような人は少ないです。PTA活動も盛んです。
      学校は非常に自主性を重んじる傾向があると思います。集団登校もなく、個人を尊重する傾向だと思います。
      教員のレベルは東京都の中では高いと聞いていますが、それでも教育水準は引くと思います。まだ、ゆとり教育の名残大です。
      あまりよくないイメージです。東京や大阪の大都市では素晴らしい先生は少ないと思います。
      立地は非常にいいです。まわりは久が原の高級住宅地で、変な人は少ないと思いいます。
      まともな人が多いです。ちょっとやんちゃな人は少なく、非常に紳士的な、いわゆる金持ち喧嘩せず的な人が大半です。
      行事は普通だと思います。運動会の時は部屋で食べます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に苦情は聞いていません。
      高くもなく、妥当だと思います。
      大田区のモデル校と聞き、入学をさせました。