みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  数矢小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

数矢小学校
(すやしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

のびのびしています

総合的に良い学校です。学校の指導方針も明確で、PTAと教師との連絡もよく自発的に行われています。様々なイベントがあり子供も楽しんで参加しているようです
      もう少し積極的に子供に指導してほしい気がします。先生によるかもしれませんね。学校の行事は楽しそうです
      授業は非常にわかりやすく、また、みんなが理解、聴く姿勢をとるまで待ってくれるので、極端に落ちこぼれる子供がいないように思います
      先生は皆、非常に若く、もう少し人生経験のある先生がほしい気がします。その分、仲良くできているようですが、しつけの面では厳しくしてもいいかなと感じます
      用務員が常駐しているので安心していますが、セキュリティに関しては難しい部分があると思います
      家からは非常に近く、また、夜遅くても人通りがあるので安心しています。但し、暗くなってしまう道路もあるようですが。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者会でのいざこざはある程度はあるのではと思っているので、想定内のレベルだと思います
      イベントへの参加は楽しみにしています。その分、PTAの方は大変だと思いますが、がんばってほしいと思います
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスを考えていると思う
    • 費用
      ほかの学校とかわらないと思います
    入学について
      学校の指定校区内であり、近いから
    • 試験の有無

校庭が狭いという欠点があるが、先生、生徒の雰囲気はよく、明るい。イベントも楽しく、保護者との連携もよい。総合的にみて、とてもいい学校だと思う。

道徳教育に力をいれているため、いじめ対策はとても優れている。生徒の気持ちを考えて先生は指導しているので、子供たちの雰囲気はとても良い。

...

★☆☆☆☆1.0
【授業】
一生懸命発言しようと、手を挙げている生徒がいるのに、
答えさせてあげない。

【施設・セキュリティ】
伝統ある建物です。
セキュリティ等は、充実していると思いますが、1年生の教室棟はリフォームされて綺麗ですが、高学年の教室になると汚いです。

【アクセス・立地】
校庭は期待ほど大きくはなく、住宅街で囲ま...

数矢小学校の近隣の小学校の評判

明治小学校
(東京都・公立)

いろいろ不思議な小学校。
★★2
保護者|2017年

平久小学校
(東京都・公立)

古い伝統を大事にしている学校
保護者|2016年

臨海小学校
(東京都・公立)

のんびり家庭的で学力が高め
★★★★4
保護者|2017年

越中島小学校
(東京都・公立)

常識的な親御さん多数、安心できる学校
保護者|2010年

元加賀小学校