みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大島南央小学校   >>  口コミ

大島南央小学校
(おおしまなんおうしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2017年09月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]
      卒業生の母です。まず一言で先生の質が高くなさすぎると私は思います。
      一部ではありますが、特定の生徒以外に関心がないようで、目に余りました。
      うちの子は何をやらせても特に目立つ子ではなかった方ですが、頼まれた事や、担当した係などは一生懸命に取り組んでいました。それでも、希望の役や係などには一度もなれず色々な行事の度に嫌な思いをしていました。
      先生の機嫌を取らないとやりたい事も出来ないように感じる南央小学校。
      何かある度に学校に相談、抗議しなければ放置されるらしい生徒。
      大人しく先生の言いなりだと、卒業アルバムにすらほとんど乗らないらしい。
      こんなに速い段階で社会の理不尽を教えなくてもよいのでは?
      卒業間近にはやっと卒業出来ると内心は安堵でした。
      理念はあるのですか?
      6年の時は全ての教科が遅れていたと子供から聞いていました。
      実際に終了出来ない科目もありました。
      校舎はきれいです。
      先生のやる気がなく、子供達もやらされ感が半端ない。