みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  数矢小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

数矢小学校
数矢小学校
(すやしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学

数矢小学校の口コミ

2019年06月投稿
    [方針・理念 -| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]
      一生懸命発言しようと、手を挙げている生徒がいるのに、
      答えさせてあげない。
      伝統ある建物です。
      セキュリティ等は、充実していると思いますが、1年生の教室棟はリフォームされて綺麗ですが、高学年の教室になると汚いです。
      校庭は期待ほど大きくはなく、住宅街で囲まれています。
      学年全体が集まる校庭での集会等は、かなりきつく感じます。
      しかしながら、伝統あるものにあるため、社会科見学など歴史的建造物などに触れる機会が多くあります。
      体育祭では、校庭が狭いため、子供たちが可哀想です。また、校庭のななめの、長さは、80メートルもなく、体育祭の運動には不可能です。
      運動会、リレー等の教育は、良いが時間の関係等で、結果が出ていない種目を強制的に終了させたり、リスタートさせない。特に、騎馬戦では、風で帽子が飛んで行ったにも関わらずやり直しせず、強制終了させた。

校庭が狭いという欠点があるが、先生、生徒の雰囲気はよく、明るい。イベントも楽しく、保護者との連携もよい。総合的にみて、とてもいい学校だと思う。

道徳教育に力をいれているため、いじめ対策はとても優れている。生徒の気持ちを考えて先生は指導しているので、子供たちの雰囲気はとても良い。

...

一生懸命発言しようと、手を挙げている生徒がいるのに、
答えさせてあげない。

伝統ある建物です。

校庭は期待ほど大きくはなく、住宅街で囲ま...

数矢小学校の近隣の小学校の評判

校風が合えば満足な名門
★★★3
|2015年入園保護者

平久小学校
古い伝統を大事にしている学校
★★★★★5
|2016年入園保護者

越中島小学校

越中島小学校
常識的な親御さん多数、安心できる学校
★★★★★5
|2010年入園保護者