みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  台東育英小学校   >>  口コミ

台東育英小学校
(たいとういくえいしょうがっこう)

東京都 台東区 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      地域で一番歴史のある小学校。それ以外正直あまり良くわかりません。
      母親任せなので正直あまりよくわかりません。ただ、印象として、まじめさは非常に感じますが明るさにかけるかもしれません。
      先生個人個人はとてもまじめで熱心だと思います。ただ、問題児に対して、学校全体、学年全体としての取り組みが薄い気がします。
      街中の学校なので敷地は狭いですが、その分管理体制はしっかりしています。
      地域で一番歴史のある学校なので、周辺には卒業生が多く、そういった意味での人的環境は非常に良いと思います。
      母親任せなのでなので正直あまりよくわかりませんが、かなり熱心な印象があります。
      イベントは他校とあまり違いはないと思いますが、課外の金管バンドは全国的にもレベルが高く、生徒の励みになっています。
      登校はバラバラですが、下校は集団で行動します。