みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  青柳小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青柳小学校
(あおやぎしょうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

ほのぼの

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      縦割り授業のおかげか、他学年とも仲が良く、いじめなど聞いたことがありません。先生は当たり外れがありますが、当たりの先生はほんとに公立なの?ってくらい手厚いですし、子供たちからも信頼されています。学校の評判って保護者から見た評価も大事ですが、やはり子供たちを見るのが一番だと思います。青柳の子供たちはのびのび明るく日本一の給食を食べてすくすく育ってます。
      まぁ普通ですかね。
      他の先生方はみなさん、とても優しく、叱る時も子供たちの目線になって話されています。
      低学年はまだまだ落ち着かず先生もいっぱいいっぱいなクラスもありますが、中学年高学年は授業態度もよく、先生もあれやこれやと色々な目線で教えて下さってます。
      授業以外のことも気にかけて下さり、時々電話なんかもくれます。
      まぁ普通です。
      日当たりがよく、休み時間はみんな外で遊んでます。
      護国寺駅からすぐですし、近くに交番もあります。
    • 保護者関係(PTA)
      どこの学校も熱い保護者さんいますけど、青柳もまぁ普通です。ただ、親同士揉めた、とかそんなのはありません。みんな仲いいです。
      3年ごとに、音楽会、展覧会、学芸会を順番にやっていて、どれも素晴らしいです。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      評価のしようがありません。日本一の給食です。最高の栄養士さんでただただ頭が下がる思いです。保護者は栄養は学校にお任せなんて人もいます。試食会も毎年満員です。すごくおいしいです。
    • 費用
      普通です。
    入学について
      近いからです。
    • 試験の有無

ほのぼの

保護者

★☆☆☆☆1.0
優しい先生もいるので「行くな!」とは言えませんがあまりよろしくない先生もいるということを承知しといたほうがいいと思います。いじめや嫌がらせ、無視なども高学年の女子などは結構あります

別に特にいいとも悪いとも言えませんが、字が綺麗な先生が多いと思います。

【授業】
授業は普通ですが...

青柳小学校の近隣の小学校の評判

関口台町小学校
(東京都・公立)

親御さんを含め、極めて皆様優秀
保護者|2017年

南池袋小学校
(東京都・公立)

完璧としか言えません。
保護者|2013年

窪町小学校