本郷小学校
(ほんごうしょうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

• 本郷小学校
      総合的によい学校です。能力別クラスなども導入してカリキュラムが整備されています。イベントも豊富で楽しめます。
      教育理念はしっかりしています。子供にとって大切なことをきちんと教育していると思います。
      能力別クラスを導入したり、体験学習を多くしており、カリキュラムがしっかりしています。
      のびのびして明るく、楽しいクラス運営をしていると思います。授業参観の数が多く、公開に耐える授業が出来ています。
      校舎がきれいで新しく、体育館、プールの設備もきれいで最新式です。校庭が狭いのが難点です。
      周りが住宅地なので常に保護者、地域の人たちからの協力が得られています。特に登校時の安全ボランティアの方々はありがたいです。
      PTAの組織はしっかりしており、保護者の方々も活動に熱心です。役員を決める時もスムーズで、積極的です。
      秋には遠足、運動会、また、3年ごとに学芸会、音楽会、展覧会などがあります。高学年は泊まりがけでの林間学校、臨海学校などもあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表を見るとバランスの良い献立です。
      他の公立学校と変わりありません。
      学校の指定区域内だったからです。