佃島小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東京メトロ有楽町線 月島
都営大江戸線 月島

詳細

特徴 【駅から近い】【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(2)

佃島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
都心ながらも公園や川など自然が近くにあり環境は悪くない。公園でゲームをしている子も見かけるが、中学受験を目標にしている親御さんも多く3年生くらいから塾に入る子も多い。

担当する先生によるが全体的な評価としては悪くない小学校だと思う。クラスによっては補助の先生もつき、フォロー体制も整っている。

担当先生による。全体的な評価としては悪くない小学校だと思う。クラスによっては補助の先生もつき、フォロー体制もととのっっている。

担当する先生による。戦隊的な評価としては悪くない小学校だと思う。クラスによっては補助の先生もつき、フォロー体制もちとのっている

地域的にも不安の少ない地域で特に不安は無い。校舎にも特に不満は無く、中有学校と隣接しているので運動会も広い校庭が使えます。

ほとんどの生徒が徒歩圏(2分~10分)なので便利。通学路も交通量の少ない所を通ったり、公園を抜けての通学路で安心できる。下町もあり地域の方から子供達への注意があったり、公園では虫やおたまじゃくし、ザリガニなどを獲ることができる。

各学年の役員決めもわりとスムーズに決まることが多く、積極的にPTAに参加されている保護者の方も多いので助かります。

毎年恒例の運動会と、隔年で演劇会と演奏会があります。伊豆にある宇佐美学園も素晴らしい環境で都会暮らしの子供達も様々な経験が出来ます。

登校班によりますが、基本的には1年生~3年生までは集団登校。

可も無く不可も無く。

カレーが一番美味しいと言っています。

公立なので妥当ではないでしょうか。冷暖房も完備されてるし。

同じ地域でこの10年間に3度引っ越しましたが、どこも家から5分以内の通学時間。

佃島小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
以前から感じますが先生の指導レベルにムラがあるのではないでしょうか。特に、女性教師にその傾向が強く感じます。若い教員にはよくあること

特に方針、理念について感じることは無く、特段の意見はない。良い意味で自然体です

児童をまとめきれていないと感じる。たまたまかも知れませんが。

個人的感情が強く、安心出来ない。記憶が曖昧であったり、期日直前に、急に言い渡したり。

特に問題無し。 標準レベルではないかと思います。都会の学校にしては、十分な広さですが、セキュリティは問題無さそうです

中央区佃のマンション群の中心に立地し、大変、アクセス良い駅からも近く、不便を感じません

特に意見無し。決まった人がいつも役員を受けているようですが、特に意見はありません

全てを理解している訳ではありませんが、よくやっていると思います。色々と案内が来ています

冬も半ズボンで寒い

考えて作られているようです。

公立なので、一般的かと思います

学区内だったため、選択せず

佃島小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

佃島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています