明石小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ有楽町線 新富町

特徴 【生徒の仲が良い】

明石小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校です。小規模な学校なので、児童全員が顔見知りで、PTAも同じく顔が分かります。学校は、とても開かれている印象があります。何か問題が起こっても、先生方に相談もし易いです。

重点目標として、基礎学力の定着をうたっていて、安心できます。また、過程でフォローしづらい体育にも力を入れている所がいいです。

とても魅力のある先生がいます。大人が授業を聞いていて、思わず引き込まれるほどです。また、少人数のため、できない子供にまで目が届き、授業以外でも分かるまで教えてくれます。

基礎をしっかりと定着させるという、忘れがちな所に気を配ってくれます。また、勉強以外の生活にも目を配って指導してくれていて、とても安心して子供を預けることができます。

東日本震災後に建てられた校舎のため、耐震も安心です。セキュリティーも、カメラや錠をしっかりと配備しています。廊下が教室ぐらい広く、とても広々しています。ただし、校庭は狭めです。

最寄り駅が2つあり、アクセスがとてもよく便利で、しかも、聖路加国際病院の隣りという、けがや病気をしたときには、とても安心できる立地です。

PTAの本部の方達はとても熱心に活動をなさっていて、様々な活動がスムーズに進むために、努力をなさっている姿に、本当に頭が下がります。

春と秋の2回、校外学習があります。運動会は、秋です。隔年ごとに学芸会、展覧会があります。社会科見学も積極的に行っています。

バランスよく、いろいろな物が出されています。

妥当だと思います。特に高いと思ったことはありません。

学校の指定校区内であることと、少人数だったからです。

明石小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

明石小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています