城東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ銀座線 京橋
都営浅草線 宝町

詳細

特徴 【規律重視】【保護者(PTA)が大変】【中学受験率が高い】

城東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
少人数なので、全校でイベントや学校生活に関与できるので、風通しが良いような感じがします。 同じく少人数の特長で、先生の目も届きやすいと思います。

明確で、実現可能であろう具体的なビジョンがあり、教職員もそれにそって運営している様子がうかがえるから。

一部の積極的な子に、挙手の指名などが集中したり、自己中心的な子に対してのフォロー、対応がいまひとつかなと思います。

校長先生が、非常に熱意のある、よく言えば、公務員っぽくない方なので、あたたかい雰囲気があると思います。

老朽化は否めなく、とくに冷暖房は厳しいなと思います。 また、校庭は狭いと思います。 セキュリティ面は、基本はオートロックになっているようですが、オープンになっているときもあります。

最寄駅もいくつかあり、バス便もあるのでアクセスと言う面では良いと思いますが、朝のラッシュ時は、通勤の大人と入り混じる箇所が通学途中に何箇所もあるので、心配です。

伝統やしがらみのようなもので続けていると思われる活動もあるようですが、状況等で変革していくのもありかと思っています。

伝統的な行事がいくつかあり、全校が一体になる場面が多々あります。

試食をしたことがありましたが、栄養価はきっちり考えてくださっているようですが、見た目の華やかさ、楽しさがなく、少しつまらないかなと思いました。 正直、質素な感じに見受けられます。

PTA費が高いと思います(それに関わるイベントの費用も)・・・。 副教材が結構高い。

特色がある。伝統がある。少人数。

城東小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

城東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています