中央小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR京葉線 八丁堀
東京メトロ日比谷線 八丁堀

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】
★★2.00(1)

中央小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
どこの学校でもありますが、先生の当たり外れがあります。当たりの時とはずれのときの差が激しいため、外れは1年間長く感じます。

校長によって、理念・方針の考え方も違うようです。そもそも、公立入れる親は、学校理念とか方針とかあまり重視しないような・・・

公開授業でしか判断できませんが、少ないので、教壇との距離も近いため全員に目が届いています。学級崩壊とかってあまり聞きません。

上記したように、当たりとはずれがあります。やはり、活発な小学生には、年寄りの教員より若い先生が欲しいです

基本、越境はできないので、皆徒歩圏内で通ってます。中央区は、小学校が至る所にあるので、本当に便利だと思います。

人数が少ないため、各学年6年間のうち2回、PTAをやることが暗黙の了解です。それが嫌ならこの学校は向きません

下町というところにあるため、地域の方にご協力いただいて、職業見学とかしてます。運動会も、席をとるために徹夜とか絶対にありえないし(笑)

普通。女子はスカート・男子は短パン

ありえないほど、素敵なメニューがたくさんありました。年一回試食会があります

他は分かりませんが、一般家庭が負担なく支払えます

幼稚園も少人数でわきあいあいだったので、小学校もここでと決めていた

中央小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています