みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  明石小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明石小学校
(あかししょうがっこう)

東京都 中央区 / 公立 / 共学

皆が主役の明るい明石

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      校舎がきれいで生徒たちもあかるくて、いいがっこうですスポーツ活動もかなりおこなってるのでいいとおもいます
      自分でやることをしっからさせています。先生達ではなく、自分でやることができています
      一人ずつの考えを発表し、ノートをきれいにとらせています。ia
      警備員がいつもいます。校舎は震度7まで耐えられるので安心です。

都会の下町です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAですぽーつをしています
      毎月行事があります。子供達が運営をしています

総合的にはいい学校です。小規模な学校なので、児童全員が顔見知りで、PTAも同じく顔が分かります。学校は、とても開かれている印象があります。何か問題が起こっても、先生方に相談もし易いです。

重点目標として、基礎学力の定着をうたっていて、安心できます。また、過程でフォローしづらい体育に...

校舎がきれいでそうじも行き届いている。生徒たちもあいさつも明るくしている。先生たちも仲が良さそうな雰囲気で楽しそう。子ども同士のケンカは親に伝えないことが多い。

スタンダードな持ち物や過ごし方が細やかに書かれたプリントがありわかりやすい。

【授業】
企業連携のものもあるが、なによ...

明石小学校の近隣の小学校の評判

中央小学校
(東京都・公立)

一輪車に上手に乗れるようになる小学校
★★2
保護者|2018年

京橋築地小学校
(東京都・公立)

ここは私立か国立か?
保護者|2015年

佃島小学校
(東京都・公立)

教師のせいで集中できない
★★2
保護者|2014年

月島第二小学校
(東京都・公立)

古き良きと、新しい下町文化の融合
保護者|2018年

この小学校のコンテンツ一覧