京橋築地小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東京メトロ日比谷線 築地

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(2)

京橋築地小学校の口コミレビュー

あっとホーム

2015/09/26

【総評】
少人数で行き届いた教育。先生がほとんどの生徒を把握している安心感があります。土地柄狭いのはやむを得ないでしょう。建て替えされると最新の校舎になります。

歴史がある学校ですのしっかりとした方針があり、詳しくは覚えていませんが生徒と向き合った教育がされていると思います。

少人数のためとてもきめこまやかな対応がされております。クラスも2学級ですあるのも魅力。

若い先生からベテランの先生まで幅広く構成されています。とても教育熱心な先生が多いように思います。

校舎はかなり古く、体育館も同様です。周辺の小学校は建て替えが進んでおり今後建て替えが行われるのではないかと思いますが公式の情報はありません。セキュリティは出入り口が一か所ですので相応にチェックがあると思います

築地駅前であり、人通りも多く安心感はあります。築地警察署もすぐ近くです。大通りの横断も歩道橋を使うので交通事故の話も聞いたことはありません

年間行事は多く、保護者で必ず在学中に委員をやることになりそれなりの負担があります。学校と一体となった運営が行われています。

一般的な行事に加えて、月一の学校公開日もありとても開放された行事がたくさんあります。運動会は少人数のため多くの競技が催され楽しめます。高学年のブラスバンドはレベルが高いです。

基本バラバラで帰宅です。

普通の制服です。

指定学区として通ってます

京橋築地小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にとても良い学校です。学校の指導方針も良く子供がのびのび勉強して、子供たちはとても仲良く過ごしていました

子供の想像力や学力を大切にした学校です。子供たちに寄り添って教えてくださいます。

一人一人を大切にして、寄り添い親身になって考えてくださる学校です。

一人一人の子供のことを考えて、子供たちの興味を引くことをよく題材にしてくださいます。

校舎は耐震性の工事も完了し、セキュリティも良いし、地域の事業にも積極的に関わり、とても良い学校です。

周りは住宅街ではないのですが、立地はとても好く、昔ながらの町内で、電車もバスも近くとても良い学校です。

とても熱心に熱意を持ってPTA活動も行われ、役人の方々も学校のため積極的に関わっています。

運動会や課外活動、特に音楽会では、六年生の演劇が最高によいです、鳥肌が立ちます。

白のポロシャツ

美味しそうな献立でした

費用も変わりなく普通です

学校の指定した校区内です

京橋築地小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

京橋築地小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています