みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  並木小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木小学校
(なみきしょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

誇り

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      ブラスバンド部があり、中学校の部活動並みの練習量を児童達はこなしています。
      先生方は年々ベテラン勢が異動し、頼りない感じはします。
      校内に居る間は半袖短パンの体操着で過ごす事は、何十年も変わらず引き継がれています。
      中学生になると、他校出身の児童と比べ、確実に風邪等ひきにくい丈夫な身体に育っている事がわかる。
      標準的だと思います。可もなく不可もなく…。
      夏休みには算数教室が行われます。
      管理棟のドアは歪んでいるのか締まりが悪い。保護者は名札を付けて入校する事となっている。
      駅から近い。ただ、学区域が細長いので端の方からだと徒歩30分位掛かる。
    • 保護者関係(PTA)
      どんな理由があっても、基本的には一度は役員にならなければいけない。各専門部の部長決めも立候補が無ければ学年に関係なくクジ引き。
      並木っ子まつりというバザーがある。
      保護者の負担もあるが、児童たちは毎年楽しみにしている。

運動、体力づくりにとても力をいれていて、冬でも半袖半ズボンで走り回っています。体が強くなり風を引かない強い子に育ててくれます

体力、運動に力を入れています。運動優良校で並木小学校の子供たちは他の小学生より体力があります。遠足も徒歩だったりします

【授業】
授業はわかりやすいと子供...

誇り

保護者

先生方は年々ベテラン勢が異動し、頼りない感じはします。

並木小学校の近隣の小学校の評判

青木北小学校

予算のない
★★★3
保護者|2011年

幸町小学校
(埼玉県・公立)

電話対応が悪く残念です。
保護者|2020年

飯仲小学校

普通の学校
★★★3
保護者|2009年

仲町小学校
(埼玉県・公立)

苛められやすいお子さんには勧めたくない
保護者|2014年

青木中央小学校
(埼玉県・公立)

良くも悪くもなく、普通だと思います。
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧