月の輪小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武東上線 つきのわ

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

月の輪小学校の口コミレビュー

あたらしい

2015/09/15

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
新しく出来た小学校で、先生も前向きに活動されています。新興住宅街のなかで子供も一定レベルで明るいいい学校です。

子供に対しても適度に厳しく接してくれており、信頼できる先生が多いです。親との交流も意識されています。

廊下がオープンなので、参観日でも明るくよく子供の風景が確認できます。

しっかり見られているという意識があるわけではないかと思いますが、みなさん信頼できる先生です。

設備があたらしいので、セキュリティに関してはしっかりしていると思います。きになるところはありません。

新規立地ですので、駅からも近いですし、住宅街に接しており、まったく問題がありません。

PTA活動も活発ですが、特に強制的にという雰囲気もありません。気にしないで、スムーズに参加できると思います。

春の運動会があり、また定期的に参観日が多く、子供の雰囲気を目に見て確認できると思います。

集団登校で、6年になれば班長になりしっかりと低学年の子供たちの世話をしています。

まったく問題ないと思います。

妥当だと思います。気になったことはありません

近くに学区なので、自然の流れです。

月の輪小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
地域ボランティアさんやPTAの連携も取れており、安全で明るくよい学校だと思います。授業もきちんとすすめられていると思います。

学校の方針がしっかりしていると思います。校長先生が先頭に立って、子供たちによく話しかけてくれていると思います。

置いてきぼりになる子供の出ないように、先生がよく見て授業していると思います。

いろんな引き出しを持っている先生や、規律をきちんと教えてくれている先生など、先生によっていろんな個性があり、子供たちにそれぞれの立場から親身になって世話してくれています。

新しい校舎なので、割合きれいで、図書などはすごく充実しているようです。セキュリティの面でも、警備会社と連携しているようです。

住宅地にありますが、車での国道からのアクセスも良く、駅から10分ほど歩けばつく場所なので、立地条件ははいいと思います。

PTAの役員さんや教頭先生を中心に、よく話し合いが行われ、神殿たちにとってより良い毎日が送れるようにあいさつ運動なども行ってくれています。

授業参観的なものがほとんどで、学習発表会(いわゆる学芸会)のようなものはないので、少しさびしい気はします。

徒歩で集団登校をしています。

民間の給食会社にお願いしているようで、出来合いのものもずいぶん使っているのかなという印象はあります。

費用は妥当だと思います。

学校の指定区域だからです。

月の輪小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

月の輪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています