みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  小針小学校   >>  口コミ

小針小学校
(こばりしょうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 公立 / 共学

とにかく、先生たちの生徒対応が熱心な点で良い小学校である。先生たちの力量がたかい。
      校長が率先して学力向上にむけ真剣に、先生たちもそのベクトルについて行っている点で良い小学校である。
      先生たちが授業研究に熱心である。授業公開や懇談会を頻繁に行っている点で良い小学校である。
      安心、安全な学校づくりに熱心である。プールが体育館の上にあるので外部から覗かれない。
      立地に問題なし。町のやゆ中心にある。当然、交通ボランティア以外に先生たちも登下校を見守っている。
      学校から保護者への通知や連絡がこまめに行われているので親として安心して子どもを通わせられる。
      たくさんあり、子どもは、楽しんでいる。PTAやオヤジの会の運営がしっかりしている。
      集団登下校。
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      授業のレベルが低すぎるようです。教科書の内容すべてを教えていない
      よくわからない。方針・理念に興味がない。そんなものがあっても息子に影響はないだろう
      体育館の上にプールがあり、効率的な施設になっていると思う。セキュリティについては特に気を付けてはいなさそう
      最寄駅からは遠く、イベントなどで登校する際に不便を感じる。車がないと生活できないところなので、駐車場も充実してほしい
      普通でしょう。PTAの他に父親だけで組織されたおやじ会もあり、それなりに活発のようです
      イベントは多いような気がする、運動会2回は多すぎる。学力が低いのにイベントは少なくてよい
      集団登校