みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  桜田小学校   >>  口コミ

桜田小学校
(さくらだしょうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

評判
埼玉県

(4件) 埼玉県内1位 / 177校中

2016-10-11投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      うちの子の学校には、チャイムがありません。
      なので、休み時間などは子供か時計を見て判断します。
      家でも時間を守っって行動できます^ ^
      思いやりの心、挨拶の大事さなどを教えてると思います。
      桜田の心得みたいな言葉を、生徒に暗唱させています。
      先生にもよると思います。
      特に今年は新任の先生が多く不安に感じた所もありました
      普通の学校なので、通常程度だと思います。
      しかし、朝夕方にはかならず係りの方が校門前に立っています
      住宅が多い地域、近所にもう一つ学校があるため毎朝交代で父兄が通学路で交通の誘導しています。
      私も昨年役員をしておりましたが、本部の一生懸命さ子供を思いやることは素晴らしいと思いました。
      仕事を、してる方は大変だと思いますが本部の、方が言っていたすべては子供の為という言葉にはげまされました
      他の学校、兄弟がいないのでなんとも言えませんが満足しています。
      親子対象のものもあり時間があえば参加したいです。
    2015-03-18投稿
      総合的に良い学校です。学校に指導方針が明確で、先生との連絡もよく、PTA活動も活発に行われています。
      教育理念がしっかりしていて安定していると思います。子供にとって大切なことを教えてくれます。
      先生の教え方も丁寧で上手で、とてもわかりやすく楽しく授業を進めてくれます。
      のびのびしていて、教え方や宿題もすばらしいです。子供にわかりやすいスタイルで親も安心できます。
      周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駅からも近いので便利です。
      とても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間にきまします。理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。
      春には遠足、秋には運動会、学芸会、音楽会、展示会があります。
      徒歩のみ。
    • 給食の詳細
      バランスのとれたおいしそうな献立でした。
      ほかの学校と変わりはなく、普通です。
      とても綺麗で、家から一番近かったからです。
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
      総合的に良い小学校です。学校の指導方針も明確で、PTA活動も活発に行われています。イベントがたくさんあり子供も保護者も楽しめます。
      教育理念がしっかりしていて安定していると思います。子供にとって大事なことを教えてくれます。
      先生がとても丁寧にわかりやすく楽しく誠実に授業を進めてくれます。
      教え方や宿題も素晴らしいです。とても子供にわかりやすいスタイルで親も安心できます。
      校舎もほどほどに新しくて教室もとても明るいです。その他の設備もとても充実しています。
      周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられて椅子と思います。
      とても熱心です。役員を決めるのにももめることもなく決まります。理解がありスムーズに進められています。
      春は遠足、秋には運動会、学芸会、音楽家、展示会、クリスマス会があります。
      徒歩のみ。
    • 給食の詳細
      献立表を見ると、毎日とても美味しそうなメニューでボリュームもあり、安心しています。
      費用も変わりなく普通です。
      近くて、教室が綺麗だったからです。
      総合的に良い小学校です。学校に指導方針が明確で、PTAと先生との連絡も良いです。イベントもたくさんあり子供も保護者も楽しめます。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって大切なことを教えてくれます。
      先生の教え方も素晴らしく、とても要領よくきちんと授業を進めてくれます。
      先生の教え方も素晴らしく宿題も素晴らしいです。子供にわかりやすいスタイルで安心できます。
      校舎も新しいほうなので、そんなに不安はないです。設備も整っているので安心です。校庭も広く伸び伸びしています。
      周りが住宅地なので、常に保護者の方々の協力が得られていると思います。駅からも近くて便利です。
      とても熱心です。もめることもなくあっという間に役員も決まります。スムーズに活動が進められています。
      春は遠足秋には運動会学芸会・音楽界・展示会などがあります。学年ごとにイベントが充実しています。
      徒歩。
    • 給食の詳細
      献立表を見るととても美味しそうなメニューでバランスも良いです。
      費用も変わりなく普通です。
      とても良い学校と思ったからです。