武里小学校

★★★★★4.67(3件の評判) (埼玉県内3位)

東武伊勢崎線 一ノ割

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.67(3)

武里小学校の口コミレビュー

【総評】
子供が、毎日元気で通学しているだけで、いい学校だと思います。先生も熱心で、子供たちの意見をとりいれながら、楽しくすごせていると思います。

なにか問題があると、先生から直接電話があり、保護者にも報告があります。こどもの話をよくきいて、しっかり指導してくれます。

算数は、じっくり基礎をかためるコースとすいすい応用するコースがあり、自分で選べます。手を上げて発表する子が多いように思います。

今の担任は、こわいけど、おもしろいから好きだといっています。授業もわかりやすく、教えるのうまいと、子供のいけんです。

駅から15分くらいですが、住宅地が通学路で目は届きやすいとおもいます。すぐ近くに消防署があります。

すごく熱心なPTAだとおもいます。役員さんたちは一生懸命やってくれています。役員は児童一人につき1回ですが、2年続ける方もいます。

春は遠足、秋には運動会、音楽朝会、オープン参観、高学年は宿泊行事があります。町探検や社会化見学など学年ごとの行事もあり、子供たちのいい勉強になっています。

徒歩で通学班

おいしいと評判の給食です。

費用は普通だと思います。

一番近いから(学区です)

武里小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校ですが、建物が古く設備もあまり充実していないような気がします。グランドも狭いのでサッカーが出来ません。

子供たちに好かれる良い先生が多いと思います。授業もわかりやすくやって頂いているようで助かっています。

子供の全体数も少ないのでのんびりした印象です。算数はレベルに合わせてクラスを分けるなどの工夫をしています

先生にもよります。評判の良くない先生もいます。子供の扱いが上手で子供たちからとても好かれている先生もいます。こちらの学校に限った事ではないと思います。

学校に行く途中で危ない道もあります。スクールゾーンなのに全く周知されておらず朝は通り抜けの車が多いです。

PTAの皆さんは本当によくやってくださっている印象です。お忙しい中学校の為に立ち回ってくださっています。

1-2年合同の遠足がありますが毎年同じ場所なので、2年続けて同じ場所に行くことになります。

他の学校と変わりません。普通です。給食室で作ってくれます。

他の学校と変わりません。普通です。

指定校区内だからです。

2011年度

【総評】
何かあったときは、すぐに担任から家庭へ連絡があり、学校での様子が分かって、いいと思います。トラブルにならないよう、配慮してくれます。

先生が、子供の話をよく聞いてくれて、いろいろ分かりやすく教えてくれて、いいと思います。

子供たちが、積極的に手を上げて発表していて、いいと思いました。

締めるところはきちっと締めて、怖いけど、先生のことが好きだと言っていて、いいと思います。

珍しい円形の体育館は、補強工事をして、安全は配慮されています。図書館も、よく利用しています。

駅までは、歩いて15分くらいです。住宅地が通学路なので、町のかたがたに見守られています。

役員は、公平にみんなで1回はやることになっているので、毎年すぐに決まります。どうしてもできない理由があれば、理解があると思います。

朝の音楽朝会では、子供たちが練習の成果を発揮します。なかよし給食は、学年をこえて一緒に食事します。はがき通信は、ちいさな郵便やさんが活躍します。

徒歩10分くらいです。

おいしいと評判の給食は、給食室でつくってます。

費用は、普通だと思います。

住所の学区だったため。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

武里小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています