みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  日進北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進北小学校
日進北小学校
(にっしんきたしょうがっこう)

埼玉県 さいたま市北区 / 公立 / 共学

行事は楽しいが…少し…

2020年09月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      校庭が広く、遊具がたくさんあり子供たちが遊びやすい。先生もやさしい。給食は、揚げパン、カレー、海藻サラダなどありメニューも豊富。委員会やクラブ活動などが沢山あり楽しい。 音楽室は、楽器が多く、思う存分歌えると言っていました。
      あいさつが元気!とありますが挨拶をしてくれる人は、一部だけとのこともう少しちゃんとした目標が欲しい
      時間割を変更することが多い
      体育館はしっかりしています
      内野本郷は大変だが日進などは距離があんまりなく登校しやすい。班で登校する時に全員またなくちゃなのでそこが大変と言っていた。自然がおおくていきものもたくさんいるので涼しく快適に過ごせるかなと思われる。一つ一つのクラスにエアコンが設置それてあるので冬でも夏でも快適に過ごせる!!
      もう少し午前中に授業参観のよていがあったらよかったと思う。
      運動会の内容もいい。にちきたこどもまつりは、ペア学級で行うので楽しいとの事

昔ながらの学校で上の子供も通いましたがのんびりした学校だとおもいます。でも上の子供のときより時代の流れでお勉強が難しくなりましたよね

理念や方針はしっかりしていますが子供の数が多いので手が回らないです。もうすこし生徒が少ないと手も回りますが、だからすこし不満では有ります

【授業】...

日進北小学校の近隣の小学校の評判

窮屈で、子供が可哀想
★★2
|2014年入園保護者

日進小学校
歴史があり、地域の方から愛されている学校
|2007年以前入園保護者

マンモス校。
|2010年入園保護者

宮前小学校

宮前小学校
施設は古いが、穏やかな普通の小学校
|2015年入園保護者

大宮別所小学校

大宮別所小学校
宇宙飛行士の母校です。
|2011年入園保護者