つばさ小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内54位)

JR埼京線 日進
JR川越線 日進

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【校舎がきれい】

つばさ小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント -]

【総評】
総合的には可もなく不可もない学校。
進学校ではないので普通です。

新しい学校なので、やはり学校内での問題を出さないように心がけてます。

丁寧な授業で子供たちは楽しそうです。
問題ないと思います。

当たり障りのないマニュアル対応です。
生徒を叱りすぎると問題になるので仕方がないかと。
優しいところはとても良いと思います。

新しい学校なので清潔で使いやすい設備です。
通学班、下校班がありますが、場所によっては班の人数がが少なく、そこを期待して入学すると意味がない場合があると思いました。
けっきょく子供が一人で帰ってるもようです。

近くに踏切があります。踏切向こうから通学する場合、少し心配です。

保護者全員が所属します。
母子家庭の免除はありません。
保護者同士の仲が悪くなると辛いと聞きました。

集団登校

指定学区なので。

つばさ小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校です。何より子供が楽しく通ってるのが、親にとってはありがたいことです。男の子女の子関係なく仲良くしてるみたいです。

んー・・・普通にしっかりしてる学校ではないでしょうか。まじめに取り組んでる学校だと思います

ちょっと分からないけど・・・・。子供自身分からなくなることはなさそうです。

色々なやり方で、工夫されてて関心します。発言する子が段々固定されてくから(!?)と、授業で子供たちが順番で進行役(司会!?)を務めていたりしてました。

新しいので、家より安心じゃないでしょうか。色々充実してると思いますが、校庭の遊具は少ないです。

駅からも近いです。近くには大きなマンション、大き目な公園もあって、親子連れが多く、放課後、公園でお友達と遊んでても誰かしらの目があるので良いのではと思います。

熱心にされていると思います。係もみんな何かに所属するきまりなので、もめません。みんなが受け持ってるので、年1、2回仕事が回ってきますが、ちょっとしたものなので苦でないです。

運動会では、生徒以上に大人の数が多く、あまり見えません(笑)イベントはそんなに多くないです

登校班で徒歩で

バランスが良いです

他が知らないのですが普通じゃないでしょうか

学校の指定校区だったから

規律正しい

2014/07/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供は毎日楽しそうなのが何より。まわりのお友達関係を見てても、おだやかな感じです。総合的には良い学校です。

子供にとっての、基本的なことを理念としていて、小学校らしいかんじです。児童たちを見てても、立派だな・・・と思う事が多々ある。

普通の授業で、もちまわりで、子供たちに司会をさせたり、子供たちに発言の場を与えるような工夫がされていて、考えてると思う。

先生は、優しすぎると思う。が、今の時代、そうでないといろいろ大変なんだろうな。。。と思う。色々な先生がいると思うが、よく分からない。

セキュリティはどうか分からないが、新しい学校なので、いろいろ整っていると思う。ただ、校庭は殺風景。遊び心がくすぐられる遊具があったら楽しそうと思う。

別に問題ないです。とても良い場所だと思う。まわりに公園もあって、放課後は子供も集まってよく遊んでる。

まわりの学校では年度初めの係決めが大変なことを聞くが、すべての保護者が、必ずかかりに入らなければならないので、あの人はしてない。。とかいったいざこざはないです。役員さんたちは忙しいと思うが、みんなが少しずつもちまわって、どの人も、年に1、2度の仕事に関われて、良いことだと思う。

それなりにあると思うが、自分が子供の頃にくらべてら確実に少ない。児童数も多いし、こんなものだと思う。子供は楽しんでるよう。

集団登校。下校は、2年生までは集団下校。3年生以上は自由

バランスの良い献立。なによりおいしそう。あんなにたべなかった娘が、今ではおかわりしてるらしい

他を知らないけど、普通だと思う

指定の学区だったから

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

つばさ小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています