大砂土小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 土呂

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(2)

大砂土小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
学校と親が一体となっています。授業はもちろん、学校行事は他の学校から一本抜きん出ていると言えるでしょう。PTAが活発です。地域の方たちとのコミュニケーション行事が行われています。おやじの会でお父さん達が様々なバックアップをしてくれます。

マンモス校である特徴を生かして、自立的な競争力を付けるようにしています。子供にとって大切なことを教えてくれます。

先生の話だけでなく、ビデオや実習を多く取り入れて、子供達の興味を惹きつけています。

休んだ子供には、必ず先生から連絡が入ります。電話はもちろん、必要とあれば家庭にすぐに来てくれます。

周りがマンション群なので、保護者がすぐに来れます。駅からもそこそこ近いです。ショッピングモールが近くにあり、生活に便利です。

非常に充実しています。PTA主催の学校行事がいくつもあります。地域の方たちの協力により、土曜チャレンジスクールが開催され、学校の勉強では学べないことを地域の方が教えてくれます。おやじの会が充実しており、お父さんと子供達で様々なイベントが行われております。

春の運動会、秋のけやきの森祭り、チャレンジスクール、様々な行事があります。子供達が毎年楽しみにしています。

献立を考えている。

この内容なら妥当と思います。

近所に祖父母がいるからです。

大砂土小学校の口コミを共有する

2011年度

活気ある学校

2014/12/17

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
わたしの主観ですが、総合的に良い小学校だと思います。いろいろなイベントがあり子供も保護者も楽しくすごしています。

教育理念がしっかりしていて、子供にとって、大切なことを親身になって教えてくれていると感じます。

子供のために、しっかり考えられた授業内容で実施していると感じている。

とにかく子供たちがのびのびとできるように考えられていて、分かりやすい方針で保護者も安心できます。

校庭は広く、周りには木々が生い茂っていています。小さな山や遊具がたくさん設置されていて子供たちを飽きさせません。

駅から比較的近く、周りには住宅が多いです。すぐ隣には大型の団地あり、安心できる立地だと思います。

保護者会などには直接参加していませんが、聞くところによると、スムーズな運営ができていると聞いています。

遠足はバスで遠出することもあり、運動会・マラソン大会などはいつも大勢の保護者でにぎわっています。高学年になると宿泊で旅行があったりします。

直接見たことがないので分からないです。

学費もいくらか分かっていません。

学校の指定校区内だったから

大砂土小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

大砂土小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています