植竹小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 土呂

特徴 【伝統がある】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

植竹小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
元気の良い学校です。住宅街なので、環境も悪くありません。平均的な家庭が割りと多いです。片親が外国人の家庭も1クラス2名前後いらっしゃいます。国際的ですね。

熱心な教師がいらっしゃいます。厳しくもなく、放任主義でもなく、バランスの取れた、方針んが感じられます、

方針理念と重複しますが、厳しさとおおらかさがバランス良く為されていると思います。

これまた、方針理念、授業と重複しますが、厳しさとおおらかさがバランス良く為されていると思います。

定期的に修繕工事は実施中ですので、特に問題無いと思います。狭さは感じません。警備員がいらっしゃいます。

住宅街の中心にあります。どの家庭でも20分程度で登校できるのでは、ないでしょうか。

誰でも役員ができるアットホームなPTAです。優しい役員、面倒みの良い役員がいらっしゃいますので、問題は無いと思います。

運動会は、熱心に練習しています。組体操、ソーランぶしがとても良い感じの種目です。平均的な取り組み姿勢と思います。

集団登校です。下校は、自由です…

平均的です、問題無

平均的です。他校と遜色ないと思います。

指定校区内でした。みんなと一緒です

植竹小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
PTAと教師のコミュニケーションは充実とまで行かないも、頻繁に有ります。児童、親いずれにも催事がそこそこ有ります。児童数が多く、色々な経験が可能な学校です。

理念があり、社会で何が重要なのか?教育する姿勢が見受けられ、安心して子供を預けられる。

大人数で、やや不安も有りますが、教育熱心な父兄が多く、環境は悪くない。

どの世界も、優劣が有りますが、先生にも、正直当たり、外れ有ります。仕方が無いと思います。

校舎の耐震工事終了済みです。校庭は、そこそこ面積あり、立地からセキュリティは余り問題なしと思います。

住宅地の中心に有ります。とても分かり易い立地に有ります。従って、在校生の親のみならず、地域密着の学校です。

役員決めに、毎回スッタモンダする場合多。共稼ぎの親も多く、クジ引きが多いです。役員の部長等幹部は、地域の自由業の方とサラリーマンの妻と混ざり合っています。

運動会は、春です。毎学年遠足、校外学習有ります。5年生は、キャンプ。6年生は、日光に修学旅行。

登校班有ります。

バランスのとれた内容です。普通です。

他校並みと思います。

学区内、兄弟の卒業、近隣

植竹小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

植竹小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています