みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  東大成小学校   >>  口コミ

東大成小学校
(ひがしおおなりしょうがっこう)

埼玉県 さいたま市北区 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      各学年2?3クラスなので、アットホ-ムで温かい雰囲気の学校です。先生や生徒は大体の子供の名前を把握しているように思います。
      教育理念に関しては、授業参観のたびに説明がありわかりやすく皆さん理解していると思います。
      理解度に差が出る算数の授業などには先生を2人配置するなど、生徒のことを考えてくれています。
      校長先生を筆頭に先生たちは明るく、子供たちが学校生活を楽しく過ごせるような雰囲気だと思います。
      住宅地にあり、大きな道路に面していないので安全です。我が家は学区的に家から2番目に近い小学校となりましたが、この学校にして良かったです。
      人数が少ないため、親達も顔なじみが多いため気軽に色々なことを話せる雰囲気です。子供たちが放課後遊ぶのも、お友達の親がわかっているので安心です。
      今年度から新しく合唱祭を始めるなど、色々考えてくれています。マラソン大会は親の見学者がとても多く盛り上がります。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      和食が多く、野菜もたくさん採れているようです。
      他校とほぼ変わらなく妥当だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。