篠路小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR札沼線 篠路

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【トラブル少ない】

篠路小学校の口コミレビュー

マンモス校

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的には良いと思います。子供が楽しく通ってますので。ただ、クラスによっては授業放棄的なクラスもあるようです。

方針については詳しく聞いたことは無いですが、勉強だけの学校ではないので良いと思います。課外授業も合って子供は楽しそうです。

もう少し、理解していない子供に目を向けた授業をしたほうがいいかと思います。ついていけない子供がいるときの対応がイマイチだと思います。

先生方は評判の良い方、悪い方いらっしゃいますが、特に大きな問題のある人はいないようです。父母から言うと、いろいろ好みがありますが、子供にとって良ければ問題ないと思います

グラウンドが狭く運動会の時などは1家族あたりのスペースが狭く感じます。近々立替があるようで、工事期間の運動会がどうなるか気になります。

子供の足で20分くらいでしょうか。もう少し近いといいなと思いますが。ただ、交通量の多い道路や交差点も少ないので安全だと思います。

夜の見回りなど、積極的に行っているので良いと思います。自分も見回りは参加します。ただ、役員などは消極的だと聞いて増す。

運動会、宿泊学習など、一般的なものが主です。もっと、親子が参加できるイベントなんかがあるとよいと思います。

決められたルートを通る決まりになっています。

親が見ても美味しそうでした

他の学校は知りませんが、普通だと思います。

指定学区だったからです。

篠路小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
開校から140年以上の歴史があり、広いグラウンドもあり良い学校ではと思います。ただし、ふるいので中学校が離れすぎているのが不便なところです。

普通だと思います。特に他の学校と比べて特別なことをしているわけでもなく、特にいじめ等もなくのびのびと育っているのではと思います。

普通だと思います。特に他の学校と比べてすばらしいことはないのかと思います。最近の先生自体特徴がないのかなと思います。

普通だと思います。校長先生自身が紙飛行機のイベント等開催してくれる。ただ、今の先生はどこの先生も大変だなとは思います

普通だと思います。最低限の施設もあるし特に問題はないかと。ただし、8時15分になるまで生徒を校舎内に入れてくれないのはどうかと思う。特に冬は。

住宅街にあり、また隣に大きな公園もあり環境はいいと思います。一度家に帰ってから友達と待ち合わせをして遊んでいる姿がよく見受けられます。

普通だと思います。前に役員をしていたときには、いろいろな行事に対する準備等保護者が分担して行っていました。

学校近くに昔のままの森が残っており、そこの探検会は特別かなと思います。あとは運動会等他の学校と変わりは無いと思います。

自由登校

バランスのとれた献立

他の学校と変わりは無い

自宅から一番近い学校であった。

篠路小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

篠路小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています