みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  百合が原小学校   >>  口コミ

百合が原小学校
(ゆりがはらしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      教室に壁がないのが特徴、広いスペース、開けた空間でクラスごとのしきりがあるだけ。それでも子供たちはきちんと勉強できていて環境がよい
      学年ごとの先生たちが協力的で全体で子供たちを見てくれる雰囲気がよいです
      オープンスペースですが授業に集中できる環境であると思う。進み具合もちょうどよい
      体育館も含めて保護者の出入り口も決まっているし、勝手に入ることができないようになっているので安心
      回りが住宅街で子供のSOSのステッカーを貼っている家も多く安心できる。
      運動会をはじめとして、沢山の行事に積極的にPTAが関わっていると思います。
      運動会は低学年からお昼のあとも参加できるので見ごたえはある発表会も昔と違うので自分のと子供の時だけ入れ替わる状態ですね
      下校時も登校時もバラバラ、定期的にPTAが横断歩道にたっている。特に冬は集団下校になることもある