篠路西小学校
(しのろにししょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

• 篠路西小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      校長しょちゅう変わるので指導方針が安定していない気がする。でも、それなりに熱心な先生も要るので、児童は楽しく過ごしていると思う。
      校長がしょちゅう変わるので、若手の先生の力量をきちんと把握出来ていない。今は若干隠蔽体質な気がする。
      ただ先生達は研修だ研究発表だとカリキュラムが組まれているので、授業の質はさほど悪くない。
      クラスによるが、若手の先生の指導能力はいまいちな感じがする。いじめがあっても、聞き分けの良い方を説き伏せようとする。
      駅からは少し歩きますが、近くにバス停もありますし、さほど不便はないかと思います。周りは完全な、住宅街で保護者や地域の方が見守ってくれています。
      PTAの意識は低い方がいるようです。給食費の未納もいると言う噂も聞こえてきます。役員も同じ方が何回もやらざるをえない感じです。
      イベントは事達は非常にイキイキして楽しんで行っていると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食費未納者が多いせいで子供はじっさの半額分のメニューしか食べれていないらしいです。
      教材費を納めない方もいるので、費用で取られるのではなく自分で用意しなければならなくなりました。
      学校の指定校区内だったからです。