みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  白楊小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白楊小学校
(はくようしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

普通です。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      比較的落ち着いた雰囲気で、行事もきちんと行われていました。地元の子供と、転勤族の子供が混ざっている感じで、刺激もあると思います。
      学校の雰囲気として、割と落ち着いており、先生も落ち着いていたので。
      先生によると思いますが、工夫を凝らした授業が見られた。学年合同の授業もあり、担任同士で協力していたので。
      校舎が古く、トイレや水場が古いです。体育館も古く、冬はとても寒いです。最近工事をしていたので、変わっているかもしれません。
      警察署、消防署がすぐ近所にあり、区役所、商店街も近いので人通りは多いと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係は、年々難しくなっていると思います。これはどこの学校でも共通の雰囲気だと思います。
      行事は、学校のもの、保護者関係のもの、地域のもの、たくさんある方だと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      各自、自由です。

熱心で、優しい先生が多いです。場所もいいですし、子供たちもみんな挨拶をしっかりしていていい子たちばかりだと思います。

真面目な学校ですし、四季にわけて目当てもあるので方針はハッキリしていると思います。お便りで授業内容やどのようなことをしているのかも記してあるので安心です。

【授業...

全体的に縛りがきつく、息苦しい雰囲気です。
児童の気持ちや個性よりは教員、学校の都合を優先する学校運営なので、軍隊教育や同調圧力を良しとするご家庭には合うと思います。

児童の事を考えたしっかりとした理念を掲げています。
それについて実行出来ているかは別ですが。
方針としてはかなり組...

白楊小学校の近隣の小学校の評判

北陽小学校
(北海道・公立)

穏やかで優しい子どもたちの学校です。
★★★★4
保護者|2016年

幌北小学校
(北海道・公立)

先生方は熱心だと思います。
保護者|2007年以前

新陽小学校
(北海道・公立)

期待しなければ、こんなもんだと思える
★★★3
保護者|2012年