川北小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR千歳線 平和

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★2.50(2)

川北小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
現在では珍しいマンモス校です。生徒は、ひと学年150人くらいなのでとっても友達が多いです。親からのするともう少し少ないほうが、運動会などもゆっくりみれるのになぁと思っていました。

他の学校でもやっていることと思いますが、6年生が1年生のお世話係があったり生徒同士のコミュニケーションが多いと思います。

授業は、生徒が多い分競争力が身につくと思います。生徒が多いので、少しがんばれば順位はジャンプアップできるので、その喜びがあるみたいです。

各教室に、担任の先生以外に教頭先生なども廻ってくるのでよく教えてくれていると思います。

学校へのアクセスは、バスしかありません。そのバスも時間帯によっては、1時間で2・3本かな。

役員は、6年間で必ずやることになると思います。でも、役員の仕事内容は、ちょ〜簡単なものから集まりが多いものまで幅広いので要注意。

どの学校とも変わらないような気がします。遠足に学習発表会、運動会。

おいしそうなメニューが多いです。

他の学校と変わりなくごくごく普通です。

学校の指定校下った。

川北小学校の口コミを共有する

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]

【総評】
子供が楽しむというイメージがなく、活発な感じではなくギスギスしているように感じる。イベントへの満足度が低い

業務的すぎて、親が感じているのとは逆に言葉では良い評価をできるほどの紙媒体での発信がイラつく

先生が子供たちをまとめていないし、行き届いていない。こどもをなかせて帰らせるような学校であると思う

とても任せられる教師ではない。怒鳴り、気に入らないと言葉の暴力で子供の心を傷つけているので、相談したいと思っているほど。

安心できる範囲ではあるが、周辺では不審者情報を流すばかりで、対応までは書いていないので事務的

近いので子供もかよいやすいと思っているし、冬の雪道はしっかり除雪さらているので助かっている

わからない。活動には参加できないのでわからないけど子供を持つ親なのでよっぽど教師より子ども達を理解しているのでは?と感じる

イベントはあるが満足度は低いように感じる。ずれてしまった遠足など、スケジュールもあるけれど、とんでもない日程にしてしまったりとおかしいと感じる

バランスよく出されているなと思う、栄養士の方のプリントをみて感じます。

比較はしていないが妥当だと思う

指定の校区だったから

川北小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

川北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています