みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  愛和えるむ保育園   >>  口コミ

愛和えるむ保育園
(あいあえるむほいくえん)

北海道 札幌市北区 札幌駅 / 私立 / 認可保育園

愛和えるむ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
    2021年06月投稿
      先生方は明るく親切で、連絡もまめです。自由に過ごせる時間もあって子供も楽しそうに登園しています。イベントも季節ごとにあるので、親も楽しみにしています
      子供達を自由に遊ばせてくれるので、のびのびと毎日過ごしているようです。また、園内ではトマトやピーマンやお花を育てたり、カブトムシを育てたりして季節ごとの体験をさせてくれます。先生達もみなさんで情報共有されていて、何を聞いても親切に答えてくれます?
      どなたも顔と名前が一致していて、登園のときや電話での連絡時も○○くん!とすぐにわかってくれるのが嬉しいです。また情報共有がしっかりしているので、どんなことも質問しやすくてはなしやすいです。
      体育あそびや英語あそびがあるので、子供が楽しみにしています。いつもと違う遊びが刺激的でとても楽しいようです。自由時間は自分の仲良しのおともだちとあそんだり、のびのびしています
      カードキーで保護者や関係者意外はいれないので安心です。またお迎え時間外は入り口はインターホンをおさないと鍵が開かないのも安心です
      札幌駅から地下でつながっているので、雨や雪の日でも登園が楽です。車も通っていないので安全です
      年に2回程度あつまって、子供の園での過ごす様子などを教えてもらいます
      お店やさんごっこがあります。紙で作ったお金で好きなものを買うようです
      朝7時から18時までが通常です。18時以降は1時間200円です
      職場から近いのが決めてでした。朝早く、夜も延長があるので助かります

イベントも多く、子供がたのしく過ごしているのがわかります。近隣の公園には積極的に出かけていきます。お昼だけではなく、晩御飯もお願いすることができます。
      自主性を伸ばすという意識を感じます。子供たちは毎日のびのびと過ごしています。延長の時間も楽しそうです。
      先生は皆さん明るく良い方が多いです。日々の報告もきちんとしてくれます。まとまりがあることを感じます。
      2時間延長を実施している少ない保育園の一つです。英語遊びや体育遊びなども実施されます。近くの北大の構内や博物館にも行って好奇心を喚起してくれます。
      カードキーなど、セキュリティの面でも安心です。外部から何もなく入れない立地で、子供の出入りには十分注意されています。
      中心部にあり、通いやすい環境です。札幌駅に近く、通勤等に便利です。駐車場はありませんが、周辺に短い間なら停車できます。
      先生からのお話や親子での遊びなど。
      運動会、遠足、発表会などあります。
      家から一番近く、通いやすいため。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

愛和えるむ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛和えるむ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛和えるむ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア北大前