みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  りとるKid'sクラブ白石ルーム   >>  口コミ

りとるKid'sクラブ白石ルーム
(りとるきっずくらぶしろいしるーむ)

北海道 札幌市白石区 南郷7丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

りとるKid'sクラブ白石ルーム 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 897 / 998園中
    2019年09月投稿
      一日の事柄をノートにまとめてくれている。子供が保育園での生活が解る。ここは良い点である。しかし、迎えにいった際の子供がいつも一人で遊んでいる。子供が嫌がる。現在は別の園に行かせています。
      ここは急な預かりにも対応して、1日の事柄もまとめてくれるので比較的に良い保育園なのかもしれませんが利用する子供が、ここだけは嫌がるので親の意見と子供の意見を纏めて、この評価にしました。
      ただ子供を預かっているだけで教育は行っていない。
      現在の忙しい親に有りかも知れません。
      今まで複数個所に預けたが子供は、ここだけは嫌がる。
      何でか聞いたら、先生が嫌、先生怖いって嫌がる。
      子供が嫌がる現場は見ていないが心配である。
      迎えにいった際、ウチの子だけが部屋の片隅で一人で玩具で遊んでいて先生は他の子と輪になって遊んでいる。保育士の人数が足りていないのかも知れないが、もっと全体を見て欲しい。
      入り口はしっかりと施錠して子供が出ていく事や不審者対策はしていると思う。
      保護者も中までは入れない。
      駅から近く、裏には公園があるので通園や子供を遊ばせる環境としては良い。
      ただ園の前に車を駐車しているのは頂けない。
      参加していません。参加する時間があるなら自宅で子供をみます。
      ひな祭り、夏祭りなどがあり先生のお手製のゲームなどで遊んだみたいです。
      お迎えをした際、保育園内で楽しそうに伝えて来ましたが、保育園を出た後、保育園が嫌だと行きたくないと訴えてきました。
      仕事が長引いてお迎えが遅くなった際も連絡を入れたら延長をしてくれます。
      家の近所で通勤に便利。立地的な面で入園させました。特に教育方針などは感じられません。

施設が小さいので、天気の悪い時などできることが限られてくるけれど、認可外としてはごく一般的な規模だと思います。
      学びという面で多少の不足はあると思うけれど、保育としての不足は感じられません。
      特に理念を持っているように感じられないけれど、保育士として欠落しているわけではないと思います。
      教育的な要素は薄いと思いますが、みんなで遊ぶという点では心配がなく、協調性などは身に付くと思う。
      施錠もしっかりしているし、保育士さんの人数も足りているように見えます。
      地下鉄からも近くて便利ですし、小さいですが 駐車場もあるので問題はありません。
      まだ参加したことがないのでわからないけれど、すれちがった時など挨拶を交わせる。
      まだ参加したことがないのでわからないけれど、季節ごとにいろいろなことを楽しめそう。
      ほかが全て空きがなかったため。認可の待機でとりあえずとして。

子供のことを、だいいちに考えいろんなイベントをやってくれてます。優しい先生達ばかり
      名前もすぐ覚えてくれるし、だれの親なのかを、みなさん把握しているイメージです。、
      海外の遊び道具を取り入れたり、歌や踊りなど、朝の本の読み聞かせもかかさずやってるイメージです
      園庭がそんなに広くありませんが、遊具やすなば、年齢に応じた遊具があります。先生も常にいる
      地下鉄の駅からは離れてるので、車通勤じゃないとなかなか大変かな。駐車場が狭いので
      父母会は、年に2回くらいだったかな。職業や、子供の頃話すのが億劫
      運動会は、午前中だけでおわるので楽でした。
      6時から延長保育です。延長保育は7時まで預かってくれます。
      家から近いので選びました。実家も近いので、両親にもお迎えお願いするため
      市立の小学校
      家の近くなので。

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

りとるKid'sクラブ白石ルームのコンテンツ一覧

このページでは、りとるKid'sクラブ白石ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
りとるKid'sクラブ白石ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

こども園ひかりのこ札幌