みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  おおあさ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおあさ認定こども園
(おおあさにんていこどもえん)

北海道 江別市 大麻駅 / 私立 / こども園

評判
北海道

口コミ:★★★★★

子供が夢中で遊び親の負担も少ない幼稚園。

2018年09月投稿
      遊びを大切にしてくれる幼稚園です。入園にあたり用意するものは着替えをいれる袋ひとつだけ。細かな指定もなく、基本的に自由です。ミシンで色々作る必要ありません。お金もかからず、保護者の集まりも年に数回。本当にここにして良かったなと思っています。特に未就園児教室の「森の幼稚園」は子供がすごく楽しく毎回、目を輝かせて楽しみ、帰ってきます。親としても、バスで雨の日も雪の日も森で遊びに連れてってくれるため、助かりました。幼稚園の保護者の方たちも気さくな方が多く、テレビでみる幼稚園のイメージの、お洒落をして化粧もしていいバッグを持って。。!なんていう方は居ません。みんな子育てしながら働いている素晴らしい保護者の方たちです。
      遊んで子供は世界を広げる。という理念です。夏はパンツ一丁で泥んこ遊びです。子供の意見を大切にしてくれます。
      若い先生が多いです。子供が喜びます。放課後の預かりはベテランの先生たちも保育をしてくれます。
      英語教室や放課後の体操部もあります。体操は有料です。教育に力を入れるというよりはのびのび自由に育てという印象です。
      夏祭りや行事のみ。役員さんは行事の都度集まりがあるそうです。
      さくっと終わる行事です。保護者の負担も少なく働く保護者にはありがたいです。
      朝の早預かりや放課後、長期期間もやっています。長期期間以外は当日の朝に申込み用紙を渡すだけ。楽です。
      無宗教で午前で終わる日がない幼稚園だったので選びました。
      特にありません。簡単な面接のみ。
      こんにちはが言えれば大丈夫です。

近隣の保育園の口コミ

おおあさ認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園
私立 / 江別市 森林公園駅
札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
認定こども園札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅