みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園札幌あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園札幌あおば幼稚園
(にんていこどもえんさっぽろあおばようちえん)

北海道 札幌市厚別区 森林公園駅 / 私立 / こども園

札幌あおば幼稚園について

アンパンマンのバスに乗れること、プールがあること、家から近いことというりゆうからこの園を選びました。 素晴らしい先生も多く行事も充実しているので、色々な体験ができる園ではないかと思います。
      スポーツに力を入れており、課外のスポーツクラブもあります。園内にプールもあり一年中水泳活動もできます。
      若くてもしっかりした先生が多い印象です。何かあったさいにこまめに連絡をくださいます。
      親も参加できる季節季節の行事が多いように思います。保育終了後にも預かり保育を実施しており、遅くまで預かって頂いたことがありました。
      園の玄関は基本的に施錠されております。園庭は幼稚園の規模に対しては狭く遊具も少ないと思います。
      すぐそばに公園があるのがよいです。スーパーやJRの駅も近いので、何かと便利です。
      数年前まではありましたが、現在は父母会は廃止されました。
      親子遠足という親子一緒に参加する遠足が楽しいです。
      通常保育は8時30分~14時です。以降18時までは預かり保育となります。当日の連絡でも大丈夫です。
      なにかあってもすぐ行けるように家から近いところを選びました。
      市内の小学校
      私立は考えていなかったので

近隣の保育園の口コミ

認定こども園札幌あおば幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園
私立 / 江別市 森林公園駅
おおあさ認定こども園