みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌石山保育園   >>  口コミ

札幌石山保育園
(さっぽろいしやまほいくえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 認可保育園

札幌石山保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 464 / 998園中
    保護者 / 2022年入学
      いつも楽しそうに通っている。季節毎のイベントはともかく、その他にもお出かけやショーの鑑賞などたくさんの細々としたイベントがあり園生活が充実している様子。
      英語や体操教室があり小学校の練習ができる
      イベントが多く先生たちも力を入れてくれている
      子どもたちをきちんと見てくれていると会話をしてて感じる。時には親の代わりにしっかり叱ってもくれている。
      クラス毎のイベントもあり毎日子どもが楽しそう。家ではできない遊びもたくさんしてくれている
      園庭が広くあり、しっかり囲まれているためのびのびと遊べている。日中の時間は玄関を閉鎖しているみたいでセキュリティも、固い
      大きな道路に面していなく、公園が目の前なのが良い。周りには神社や河川敷も近くちょっとした散歩でも刺激になっている様子
      父母会は特になく、0歳児での親子レクのみ
      イベントは運動会や発表会はもちろん、子どもだけであれば季節的なものはほとんどやってくれている
      両親共にフルタイム勤務なので7時から18時で預けています
      とにかくイベントがたくさんだったのと、先生たちの雰囲気、教育的な要素もあったこと。
      ない

成長ができる園です。先生や友達と一緒に創作したり、子供はいつも楽しいと言っています。園に期待して大丈夫です。
      共助に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自立を促す為の指導もあります。先生たちも熱心です。
      先生は、聡明な人が多い印象です。毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方も、ベテランも」雰囲気がとても良いデス。
      基本的には、どりるをしている事が多いみたいです。園の特色として、実験などの学習も取り入れています。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいるようです。定期的に、警察官の巡回もあり、防犯にはかなり力を入れている様です。
      バスでの送迎があり、最寄駅からも資金です。園の周辺には公園があり、避難訓練にはそこを利用させてもらっています。
      月に1回程度実施しているといった情況かと思うます。父母会のさいには、自己紹介をします。
      運動会の時には、親も参加するので大変です。子供の顔を潰さないように、一生懸命に頑張ります。
      開所時間は、8時から5時半です。延長をする場合は、基本的に2日前に申請ですが、当日の申請でも大丈夫です。
      事前環境が決め手でした。子供がすくすく成長できるような園に、入園させたいと思っていました。
      入園試験として、絵合わせがありました。先生からお題をもらっての小噺をするといったのも在りました。
      試験は傾向として、時事問題が多い様なので、自宅では、朝7じ・正午・夜7じのNHKニュースを一緒に見ていました。
    9月15日から、週一度のオンライン保育が始まりました。パソコンで保育士と子供を繋ぎゲームをして頂いてます。

保育園なので朝から晩までお世話になっています。 園舎が新しくなり綺麗です。 先生達も優しく時には厳しく見ていただいていると思います。 年少さん以上は昼の主食は持参でしたが、今年から月1000円で出ることになり助かっています。
      園の方針は詳しくはわからないのですが、のびのび、時には厳しく育ててもらっているように思います。
      ベテランさんは0歳や1歳を受け持ち若手の先生は年中、年長を受け持っている印象です。
      今年からこども園になったこともあるからなのか外部の体育の先生による体操教室などを行なっているようです。
      登園、帰園のや欠席の連絡管理はアプリで行なっています。 昼ごはんの内容は写真でアプリ内で確認できます
      国道からすぐのところにあり向かえに公園もあります。 ほとんどの保護者が車で送迎しているのでさほど不便さは感じららないと思います
      こども園移行に伴い父母会は解散となったようです。
      運動会、生活発表会が大きなイベントで、そのほか年長さんはバス遠足なんかもあるみたいです
      7時から19時までで、18時以降は延長料金が発生します。延長の日は当日申し出でも大丈夫かと思います。 一度5分程遅れて迎えに行ったときは100円請求されました
      家と職場から一番近くにあり、待機児童もさほど多くないことから希望しました。
      ありません

のひのびと遊ぶことができる。遠足ではいろんな所へ行った。運動会も親も楽しめるものだったので、素晴らしいところです
      先生たちがしっかりと方針を持っているので、ブレない指導をしてくれる。園長がとてもいい人だと思った!!
      とても情熱的な先生たちばかりで、子どもたちがついて歩くのでとても信頼出来る。とても不吉なことなてない
      前に記述したとおりです。これ以上書くことがない。とてもいい保育園だったと思いますが、ケンカはして帰ってきます
      特にわかりません。メインのお父さんお母さんがかなりしゃしゃり出てくるかんじです。
      運動会はとても楽しい。七夕お楽しみ会や、親子レクリエーションなどいろいろなイベントがあって飽きないです。
      受かったのでそのまま入園しました。とても楽しほうそうだったから、

2021年05月投稿
      先生たちが工夫して、子供達が楽しめる内容をたくさん企画して下さっています。また外部講師を招き体操教室があったり、充実した内容になっています。先生たち1人1人のスキルも高く、アットホームなすてきな園です。
      自然溢れる環境で、菜園を作ったり、近くを散歩しながらよもぎを摘んでよもぎ餅を作ったり、菜園で作った野菜で手作りピザを作ったり、なかなか家では経験出来ないことをさせてくれたと思います。 また、先生たち1人1人の保育スキルが高いように感じました。
      先生たち1人1人の保育スキルが高く感じました。子供1人1人をしっかり見てくれているなと感じる場面が多くありました。
      地域に根ざした活動が多く、子供はお祭りを毎年楽しみにしていました。また、自然豊かな環境を生かして、菜園やクッキングなど、達成感を味わえる内容がたくさんありました。
      園舎が新しくなりセキュリティ面がしっかりしました。避難訓練や、避難用の滑り台を使った訓練もしっかり行っています。
      どこからのアクセスにもよりますが、地域の中心にあるためアクセスは良いと思います。また駅に行く途中にもなるので、仕事前に連れて行きやすいです。
      父母会は年に1回参加出来る方のみの参加となっており、それ以外は全て園にお任せしています。
      運動会、発表会、秋祭り、クッキング、レク、水遊びなど本当にたくさんのイベントがあり楽しませていただきました。
      開所時間は7時から19時です。 18時から19時が延長保育となっています。
      家から近いことが決め手でした。また見学の際、ベテランの先生が多く安心感がありました。
      市内に私立の小学校がないため

北海道札幌市南区の評判が良い保育園

札幌石山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌石山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌石山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

くまの子保育園