みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  もいわ中央保育園   >>  口コミ

もいわ中央保育園
(もいわちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 認可保育園

もいわ中央保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 809 / 998園中
      園長先生を含めて、先生方の対応の感じが優しく気に入っています。登園降園の挨拶は忙しい時間帯にも関わらず、子供の名前を最初に呼んで一人一人にしてくれます。
      その日1日の様子が玄関に写真掲示されていたり、降園時に話しかけてもらえるので保育園での子供の過ごしている様子が想像しやすく安心です。
      季節毎の行事もしっかりあり、子供たちで準備をしたり、行事の意味合いを教えてくれる時間もあるようで素敵だなと思います。
      周りに公園も多く、お散歩先も楽しそうです。
      見学の時に感じた雰囲気の良さのまま、期待した以上の園生活が出来ています。
      まだ月齢が低く方針・理念に子供が影響を受けているか感じにくいですが、遊び重視の点で実際に毎日様々な室内遊びやお散歩コースを設定してくれているなと感じられています。
      若い先生も萎縮したりする様子はないですし、先生同士の会話も雰囲気悪く感じることはないです。子供に対しては悪いことはきちんと怒っているところを見ましたし、どうしたら良いかも聞いていて優しいだけでなくきちんと対応してくれている印象です。
      月齢が低くても絵の具でペタペタ色付けした制作物を作らせてもらったり、身体を動かす遊びだけではなく作り物の時間も少なからずあるのがいいなと思います。外遊びはのびのび思いっきりさせてもらえそうです。毎日一対一で絵本を読んでくれているのにはびっくりしました。
      年度始めにクラス毎であるくらいで、園生活の紹介やお願い事、簡単な自己紹介などのみでした。負担はないと思います。
      遠足が多いのと、季節の行事が充実しています。行事に合わせ服装自由でおしゃれ?をしていっていい日もあり、ご飯も上のクラスの子と食べたり…と子供達も楽しそうです。
      見学した時の先生方の雰囲気と子供達の様子、行事の充実が大きいポイントでした。

ここの保育園で学んだことは、明るく、元気に、自分の事は自分でやるということです。
      着替えなどを自分で棚にしまうという作業など、とても役に立っています!
      裸足保育という点も満足していました。
      今でも、保育園に遊びに行きたいと言っています。
      こちらの点は、園長先生が入れ替わるのが早くて、ちょっと戸惑いましたがどの先生も良い先生でした!
      怒る時は怒る。
      褒める時は褒める。
      メリハリのある教育方針でした。
      遠足も沢山あって、子供たちも体力をつけるにはとてもいい環境でした!
      外遊びでは、どろんこになって遊ばせてもらえて私は、満足していました。
      親が教室まで迎えにいくというシステムでしたので安心していました。
      先生とのコミュニケーションも取れて良かったです!
      車を止める場所がなく送迎時が混雑していました。
      雨の日などが困りました。
      父母会はあまり記憶にないですが、園の行事はとても気合いが入っていました!

子供達が安心して保育園に楽しく通えました。一年を通して、子供達の成長をひしひしと感じられるのは、保育園の行事や、指導のお陰だと思っております。一度うちの子供が友達に庭から突き落とされた事があるので、3の評価とさせて頂きました。少し目を離した隙にとおっしゃっていましたが、やはり態勢が万全では無いような気がします。
      方針や理念はあまり解っておりません。しかし、まあまあ出来ているのかと思います。方針や理念はしっかりしているのではないでしょうか?
      いつも笑顔で対応して頂いております。 大変な人数の多い中、良くして頂きありがとうございます。
      学習が保育園にはありませんが、もう少し何か取り入れても良いかと思います。
      新設してくれた事で、子供達も怪我しなくなりました。本当に有りがたいです。鍵もついており、ナンバーをいれないと入れないようになってます。
      うちは、徒歩5分の場所に自宅があるので、本当に便利です!保育園の周りはじいさん婆さんが多いので、口うるさい人もいます。
      父母会は基本的に入園式の後日になります。
      とても行事事は先生方が色々と準備して下さり、楽しく毎年参加させて頂き有りがたいです。運動会、親子遠足、お遊戯会もとっても楽しみにしてます。
      家から近いので、通わせて頂いております。うちの子が障害があり、こちらの保育園でみてくれるので本当に有りがたいです。

北海道札幌市南区の評判が良い保育園

もいわ中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もいわ中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もいわ中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ルンビニー保育園