みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ルンビニー保育園   >>  口コミ

ルンビニー保育園
(るんびにーほいくえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 認可保育園

ルンビニー保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      子供の成長が、手に取って分かる園です。 園の雰囲気も良く、先生同士のいぢめも無く協力し合っていますので、 期待して大丈夫ですよッ!
      徳育に力を入れており、教育に熱心ですッ! 先生たちも、仁義を大事にする人が多いですッ!
      先生は、聡明な人が多い印象です。 毎日明るく挨拶をしてくれます。 とても良いと思いますッ!
      基本的には、自助・共助を原則としており、 夏休み冬休みには、参観していただいております。
      園庭は広く、ソ共たちはのびのび遊べているようです。 防犯めんでも、ガードマンを配置しております。
      国道にtti 公園にリンセツ 隣接しており、園の周辺には緑地があり、 運動かいに利用させてもらっています。
      父母会の際には、自己紹介やかくし芸をします。
      親もかくし芸をするので、大変ですが、 良い思い出に成ります。
      延長保育を利用する場合は、基本的に前日に申請します 。
      入園料・月謝が決め手でした。 親が夜逃げしない園に入園させないと・・・。
      入園試験に、知能テストがありました。 せんせいからお題を貰って俳句や都々逸を作ります。
      特別な事は必要ありませんんが、よく落語を聴かせました。 「やかん」とか・・・。
    保護者と園児の消毒もよく行われています。 DDTとかも・・・。

北海道札幌市南区の評判が良い保育園

ルンビニー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ルンビニー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ルンビニー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

もいわ中央保育園