みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  羊丘藤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羊丘藤保育園
(ひつじがおかふじほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 認可保育園

穏やかに過ごすことの出来る保育園です。

キリスト教の教えが強いので馴染みのない家庭には抵抗があるかも。子供の卒園してからの影響はないですが。
      こどもをしっかりと見てくれていた印象はありました。給食もそこで作っているので温かか食べられるのうでした。
      優しい言葉遣いの先生が多かったです。穏やかに過ごせます。やんちゃな男の子には遊んでくれる男の子先生はいません。
      絵を書いたり物を作ったり日々色々な事を教えてくれていました。作品も3月にまとめてくれました。
      玄関の自動ドアが許可なくては開かないのでセキュリティは安心していました。開いている時間もあったのでその時間は心配です。
      福住駅から近くて地下鉄で通ってる親はとても便利だと思います。車でも迎えに行けるので助かりました。
      父母会はほとんどなく年2回ほどです。ビデオを見たり日々の子どものことを聞いたりしました。運動会やクリスマス会もあり楽しいです。
      運動会、クリスマス会、遠足、卒園児はお泊まり会など沢山の行事がありますが親の参加は少ないです。
      7時から19時まで。朝晩の延長は料金がかかります。
      家から近くて歩いて通えるので決めました。園舎もとても綺麗で気持ちいいです。
      市内の小学校
      特になし

子供が毎日楽しく通っていて、先生との関わりにも不満はない、キリスト教の教えがベースにあるが宗教的な押し付けはない

日々、日常の中で感謝するということを教えてくれていて、挨拶などの礼儀として必要なこともしっかり教えてくれている

若い先生から年配の先生まで、幅広くいやるが、...

★★☆☆☆2.0
平均的な保育園だと思います。園長先生は、とても信頼できる方です。
あと立地が良く、車でも送迎しやすく地下鉄からも近いことが良い。

カトリックの保育園で、とにかく園長先生が優しいです。
普通の保育園なので、何かに力を入れているようなことはなく、
生活の場として信頼関係を結べる保育園と...

近隣の保育園の口コミ

西岡保育園
(北海道・私立)

自分らしく成長できる場所
保護者|2020年

みのり保育所
(北海道・私立)

羊丘藤保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング