みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  羊丘藤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羊丘藤保育園
(ひつじがおかふじほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 認可保育園

乳児可で障害のある子にも優しい保育園

子供が毎日楽しく通っていて、先生との関わりにも不満はない、キリスト教の教えがベースにあるが宗教的な押し付けはない
      日々、日常の中で感謝するということを教えてくれていて、挨拶などの礼儀として必要なこともしっかり教えてくれている
      若い先生から年配の先生まで、幅広くいやるが、どの先生も子供とのやりとりの中で、人としての尊厳を守りながら関わってくれている
      日常の中でカレンダーのこと、時計のことなどを教えるという特別なことではなく、生活の一部の中に取り入れながら、自然に教えてくれるなど、わかりやすく伝えてくれている
      インターホン、オートロックなどしっかりしておる、施設そのものもまだ建て替えてから、さほどたっていないので、綺麗で清潔
      隣に中学校があり、時々交流がある。公園も近くにいくつかあり、散歩も行きやすいようだ。駐車場がないので、車のかたは道路脇にとめているが、突き当たりは中学校なので、保育園の送り迎え以外は、車の行き来はあまりないので、みんな譲り合いながら利用している
      年に一、二回のクラス懇談の程度なので、さほど仕事の負担にはならない
      年に一回親子遠足がある以外は、運動会やクリスマス会(生活発表会)と他の保育園と代わりはなく、仕事の負担にはならない
      7時から19時の朝夕の時間延長をしている。18時から19は延長保育で200円かかるがおやつ代の程度。休日保育はやっていない
      家と職場との距離的なことで決めた。また、乳児から預かってくれるから職場復帰が早く出来た
      ない

若い先生から年配の先生まで、幅広くいやるが、...

★★☆☆☆2.0
平均的な保育園だと思います。園長先生は、とても信頼できる方です。
あと立地が良く、車でも送迎しやすく地下鉄からも近いことが良い。

カトリックの保育園で、とにかく園長先生が優しいです。
普通の保育園なので、何かに力を入れているようなことはなく、
生活の場として信頼関係を結べる保育園と...

近隣の保育園の口コミ

西岡保育園
(北海道・私立)

自分らしく成長できる場所
保護者|2020年

みのり保育所
(北海道・私立)

羊丘藤保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング