みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  西岡保育園   >>  口コミ

西岡保育園
(にしおかほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 月寒中央駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

西岡保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 2 / 324園中
51-5件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      雪が降るまでは毎月のようにいちご狩やバスでの遠足があり、毎月楽しめます。 体操、英語、サッカーリトミックなど毎週外部から先生が来て指導してくれるのもありがたいです。
      教育教育とがっちりしばりつけるのではなく、はだし保育で園庭ではだしで遊ばせたり、のびのびと育ててくれる所がいい。
      一部挨拶の時に無表情な先生がいますが、だいたいの先生は気持ちのよい挨拶をしてくれます。上の子の卒園式では担任の先生が号泣していて、子どもたちへの愛情が感じられました。
      はだし保育や、リトミック、サッカー、体操などの習い事に力を入れています。そのおかげが他の同年代の子どもよりも身体能力が高く感じられます。
    保育園について
      年に1度クラスごとにDVDで普段の子どもたちの様子を見せてくれながら最近のクラスの様子を教えてくれます。
      近場の公園にお弁当を持って行く小遠足のほか、バスに乗って遠出するバス遠足、冬にはもちつき、年長さんはお泊まり会があります。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から徒歩で通える距離なのと、入園前に見学をした時に担当の先生が丁寧に優しく説明してくださったからです。
      試験は特になく、入園が決定してから担任の先生と面談がありました。
      入園試験というものがなかったので特に対策はしていません。

2018年08月投稿
      最近、園が改装して新しくなり綺麗で安全な建物になった。
      先生方もとてもよく、園庭も芝生が敷き詰められていてよい。
      裸足教育でとても活発に活動している、遠足や運動会などイベントも多くあり、タイソウやサッカーなど運動に関してもよい
      皆さん優しく一生懸命せっしてくれている、若いかたもしっかりとせっしてくれている。雰囲気がとてもよいです
      基本的には他の幼稚園、保育園と変わらないかなと思っております。しかし、大きな問題もないので安心して預けれるのが一番かなと思う
    保育園について
      2か月に1回くらいの頻度で実施
      運動会、遠足、など定番のイベント、誕生日会なども毎月ある
    • 保育園を選んだ理由
      近いのと空いていたからと設備等もしっかりしていたから建物も新しくなった

2019年07月投稿
      1年を通じていろいろなイベントが計画されており、子どもの発育を伸ばすカリキュラムがたくさんです。年長クラスにはお泊まり会もあり、幼稚園に近い教育内容の保育園です。
      身体を動かすことに力を入れており、体操の先生呼んで体操したり、近くの大学のサッカー部呼んできてサッカー教育を毎週しています。 英語も熱心
      若い先生とベテラン先生のバランスが良く、ほとんどいい先生が多いです。
      外国人の先生を毎週呼んで、子どもたちに英語教育をたくさんされてます。 子どもたちはとても楽しそうです。
      セキュリティは万全です。 朝と夕方以外は基本施錠。朝と夕方もピンポン押して開けてもらうスタンス。
      地下鉄から徒歩10分ほど、しかし駐車場がとなりのパチンコ屋の駐車場を使えるため豊富
    保育園について
      父母会は、園での近況を教えてもらったり、今後の予定の確認があります。 質問事項があれば随時質問できます
      運動会は秋にあります。 あとは遠足やクリスマス発表会なと
    • 保育時間
      人によって変わるので、これは書けないのでは?
    • 保育園を選んだ理由
      近いから。 しかし入ってみたら良い保育園だったのでとても良かったです。
      ない

スポーツが得意な子になります。運動会とかなかなかすごいです。外で遊ぶとき・園内では基本裸足で、元気に遊びます。
      くわしい理念は覚えてないですが、預かっている間ただ面倒を見る(=時間が過ぎるのを待つ)のでなく教育をしていただけるので大変助かる。
      どの先生も雰囲気良いと感じます。毎朝笑顔であいさついただけるので、こちらも毎日安心して預けられます。
      延長保育はなかったように思います。18時で完全閉園のため、フルタイムで18時までの勤務の人はまず無理です。
      校舎が古めなので、セキュリティ面は大丈夫かなと最初は思っていましたが、鍵などしっかりしていて問題なく感じます。
      駅から徒歩10分ほどなので、近隣か勤務先が近くか車ないときついかなと。車での送迎は隣のパチンコ屋におけるので送迎に問題はない。
      保護者との面談
    • 保育園を選んだ理由
      もっとも近かったから。
      区役所でもらえる書類。確定申告書

運動や教育に熱心でトイレトレーニングも積極的に行ってくれる。
      上記に書いた通り。体力的な基礎は子供のうちにつく手置きたい。
      毎朝明るく挨拶をしてくださいます。こちらも気持ちよく預けることができます。
      上記にも書いた通りであるので、再度書きますがこちらの方針と近いので。
      鍵をもう少ししっかりしたものにしてほしいと思う。あえて詳細は書かないが。
      昔からある園なので、立地がどうこうということは特にないがうちからは通いやすいので。
      みんなで園の様子を聞く
      運動会、年末に発表会など
    • 保育園を選んだ理由
      家から近くて通いやすいので

51-5件を表示

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園