みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  南郷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南郷保育園
(なんごうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷7丁目駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けることができる

子供に対して優しく、保護者への説明が十分にされている印象を受ける。そのため安心して預けることができる。
      理念をあまり理解していないが、子供への指導方針が一貫している印象を受ける。また子供によって差別することなく平等に指導されている印象を受ける。
      子供に対して優しい。また病気や怪我に対して、自分の子供のように心配してもらっている印象があり、安心できる。
      夏はプールや公園で遊ばせている。午後に昼寝の時間がある。冬はスキー山で遊ばせている。時折、近所の消防署などの見学がある。
      妻が行き、私は行ったことがないのでわからない。
      毎年、運動会とお遊戯会がある。また年上の子供はお泊まり会もある。
      家から近いことと、見学会にて雰囲気が良かったことから選んだ。

イベントは少なく感じますが、働く側するとありがたいです。子供たちは楽しく過ごし、園の雰囲気も良いので居心地がよいです、今年度からお泊まり会がなくなり、夜8時までの保育園になるのが残念なのと、お弁当の日が少なくなり子供は寂しいそうです。創造性を高めまるのが何よりいいです。

園の教育方...

こどもの事を考え、日々の内容など考えてくれていてとても楽しそう。縦割りクラスなので異年齢児との関わりも出来ていいと思う。先生方の私たち親への対応が一方的なことや、おうちで〇〇なんじゃないんですか?と決めつけから話が始まることがあり、そこが正直不快。人数が多いため目が行き届かないところもありそうだなと...

近隣の保育園の口コミ

南郷保育園のコンテンツ一覧