みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  飛翔保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飛翔保育園
(ひしょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても良い環境です!信頼できます

総合的には、新しい建物で方針もしっかりしてる印象です。たくさんのお友達と安全な環境で過ごせることがとてもいいと思います
      学年を分けずに保育されており、友人との関わり方や遊び方を学べる環境があると思います。
      先生の指導は十分だと思います。担任の先生がいて、よく遊んでくれています。明るい雰囲気です
      基本的には他学年と混ざり様々なおもちゃで遊んでいます。まだ上の学年のことは分からないのですが、年中・年長さんでは英語やサッカーの授業があるようです
      セキュリティはインターホンでしっかりと対策されています。園庭の周りには塀がありますが少し除けば見えるくらいで、大きな道路やコンビニが隣にもあるので問題ないかと思います
      駅から徒歩15分以内にあり、自分の家からは近いです。 隣にコンビニもあり、大体の方が車で送り迎えされるようです
      父母会に関してはちょっとわからないです!!
      コロナでイベントが無くなっているのでわからない状況です。
      開所時間は7:00-18:00です。それ以降1時間は延長保育という形です
      新しく開設された園であることが決めてでした。先生たちの質や校舎の綺麗さがいいと思いました。また、こども園ということで3歳からは色々なことを学べるのかなと思いました
    感染対策ということで換気や健康管理、消毒など行っているようです

親・先生・子供が楽しく通える良い保育園かと思います。 親しみのある印象しかありませんので、非常に満足しています。

この保育園では先生達が一貫して同じ対応で素晴らしいと思います。子供を安心して預けられます。

若い先生達が多いですが、指導の元しっかりとしている印象を受けます...

近隣の保育園の口コミ

飛翔保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園
北の星東札幌保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
東札幌かすたねっと保育園