みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ピッコロ子ども倶楽部東札幌園   >>  口コミ

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園
(ぴっころこどもくらぶひがしさっぽろえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園 口コミ

(6) 北海道保育園ランキング 436 / 998園中
      先生方は皆優しく親切です。イベントも多いと思います。園庭はありませんが毎日散歩に連れて行ってくれます。
      裸足で生活する、ということ以外は特に教育方針のようなものは感じられませんが、適度にのびのびさせてくれていると思います。
      先生方は皆優しく親切です。お便りや、連絡帳も色々書いてくれますが誤字が目立ちます。
      ひとりひとりを見てくれている感じがします。まだ教育などはわからない年齢なのでこの点数です。
      オートロックのドアなので、安心感があります。少し人数に対して、狭い感じがします。
      駅からも近く、店の施設とつながっているのでそこの駐車場も使用でき便利です。日当たりはあまり良くないです。
      年に2回ほど参観日、懇談会があります。自己紹介や、困っていることなどを簡単に話します。特に係活動などはないと思います。
      運動会や学芸会があり、とても楽しめます。園庭がないので、運動会は体育館で行います。
      7:30~20:00です。18時以降は延長料金がかかります。最初に簡単な書類を提出しますが、その後は不要です。
      近い順に希望を出し、最初に空きがでたのできめました。見学もしていましたが、先生方、園長先生の雰囲気が良かったです。

園に専用庭がないのが残念かなと思いますが、たくさん外遊びをさせてくださってますし、お昼ごはんも給食なので 栄養面でも何の不安もありませんし、働くお母さんとしては手間が省けます。
      保育内容は とても充実していると思います。子どもにとってのイベント事や親子で楽しめる年間行事もあり 年長になると勉強を教えてくれる先生が時々足を運んでくれています。
      とにかく先生方皆さまがとても感じが良いです。もちろん雰囲気も良いと思います。そしてかなりの融通がきくと思います。
      急な用事や日曜、祝祭日でも預かって頂けるので助かっています。結構な遅い時間帯まで預かって頂けますのでフルタイムで働くお母さんにも都合が良いと思います。
      セキュリティについては高いとは言えないかもしれませんが、住宅街にある園なので人の行き来がありますし 危険性があるとは思いません。
      地下鉄の駅やバス亭が徒歩圏内にありますので、交通機関について不便を感じることは無いと思います。
      まだ参加したことがありません。
      運動会や遠足、工場見学などがあります。
      見学に行った際、とても親切丁寧な対応をしてくださったので、そういう所からも信頼出来ると思いました。

園庭がないのもあり、晴れた日は毎日近所の公園へいって沢山遊ばせてくれています。毎月1,2回公共機関を使っての社会見学も、小さいうちから貴重な経験になっていると思います。
      子供の自立を促すために、着替えやトイレトレーニングなど、2才ぐらいから積極的に取り組んでくださっています。
      どの先生もみんな、送り迎えの際には明るく対応してくださっています。担任ではない先生でも、子供の園での様子などを教えてくださって、よく見てくれていると感じています。
      延長保育は18時からですが、捕食を出してくれるので、残業で遅くなった時などは助かっています。また、大きい子と小さい子が一緒に遊ぶ機会も多く、小さいうちから、縦割り関係を学べるのは良いと思う。
      モニター付きのオートロックドアなので安心です。月一で避難訓練などもしてくださっているので安心です。
      東札幌駅からほど近く、アクセスはよいです。また、複合施設の中にあるので、送り迎え時には駐車場に停めれるのもよいです。
      年度末に保護者面談があります。
      運動会、クリスマス会、社会見学、遠足等
      もともとは認可外保育園で、熱を出しても38.5℃までは様子を見てくれるのが気に入ったため。

先生が沢山いるので、子供のことをよく見てくれていると感じています。帰りのお迎え時には、対応してくださる先生が、園での子供の様子を教えてくれるので良いです。園庭がないので、外遊びはご近所の公園まで行かなければなりませんが、それもまた、子供には体力作りの一つにもなっていると思います。
      子供の個性をのばしてくれる理念を持っています。子供の好奇心を高めるのに月1,2回、公共機関を使っての社会見学があり、小さいうちから貴重な経験ができていると思います。
      どの先生も明るい対応をしてくださっています。担任の先生じゃなくても子供の園での様子など教えてくださったり、よく園児を見ていてくれていると思います。
      認可保育園になってから延長保育が19時から18時に早まり、仕事の都合上、迎えがぎりぎりになってしまうので、せめて18時半ぐらいだとよかったですが、延長料金にはおやつや夕食も含まれているので、残業時なんかはありがたい対応です。
      さいきん玄関がモニターホンのオートロックになり、安全面は十分です。月一で避難訓練も行われているようなので安心です。
      東札幌駅からほど近く、アクセスは良いです。園自体が複合施設の中なので、車での迎えの際にも、駐車場に停めることも可能です。
      年度末に担任の先生との保護者面談があるので、その時に子供の園での様子だったりを詳しく聞ける機会があります。
      もともとは認可外保育所でその時からの方針で、急な発熱でも38.5までは様子を見てくれるところがよかったため。

沢山遊ばせてくれるので、子供も体力がついてきて、病気する回数も少なくなりました。給食、おやつ共に自園調理なので、栄養管理がよくできていると思います。
      遊びを通して、自立心や思いやりを持てる教育をしてくれていると思います。また、急な発熱でも38.5℃までは様子を見ていてくれるので、仕事にあまり支障が出ないこともポイントが高いです。
      先生が沢山いるので、子供のことをよく見てくれていると感じます。迎えに行った際も、都度、先生が園での様子を教えてくれるのもよいです。
      延長保育は料金がかかりますが、18時以降はおやつ、19時以降は夕飯を提供してくださるので、急な残業にも対応できます。また、年少さん以上は、月1,2回公共機関のバスや地下鉄を使って、社会見学に連れて行ってくれるので、子供には貴重な経験になっていると思います。
      いつも玄関の施錠はしてあり、月1で避難訓練もしてくれています。共同店舗ビルの一画なので、自園の庭はないですが、近所に公園が何個かあります。
      東札幌駅からほど近く、ドラックストアーや美容院などの共同敷地内に保育園があるので、夜でも明るく利便性が高いです。
      年度末に個人面談があり、子供の様子を詳しく聞ける機会があります。
      遠足、クリスマス会、運動会あり。
      もともと、認可外保育園だった時からの入所で、一番の決め手は、急な発熱時に様子を見てくれることがよかった。

園庭はないですが、近くの公園で、目一杯楽しく遊ばせてくれて、子供も楽しく通わせてもらっています。残業でお迎えが遅くなりそうなときは夕食も提供してくれるので、助かっています。
      遊びを通して子供たちが成長できる点を持っていると思います。0歳から6歳までの子供が一緒なので、小さなうちから縦割り社会生活の中で、協調性や、思いやりなど心の成長が伸びるようにしている。
      お迎え時に、子供の園での様子を聞かせてもらえたりと、対応は良いです。担任の先生以外にサポートする先生が2いるので、細やかな対応が行き届いている感じがします。
      保育内容が充実していて、特に年少さん以上になると、月一で社会見学に連れて行ってもらえるのが良いです。小さいうちから、電車に乗ったりバスに乗ったりと貴重な経験をさせてもらっています。また、多少の熱でも様子を見てくれるので、急な呼び出しがなく、仕事に影響が出ないのでとても助かっている。
      基本的には鍵をかけてくださっているので、安心しています。月一で避難訓練なども日ごろからしてくれています。
      駅から程近く、ドラックストアの敷地内なので、夜でも明るく、子供の送迎の際も車を停めれるので、便利が良いです。
      年度末に個別面談があります。
      運動会、親子遠足、子供遠足、クリスマス発表会
      働いていなくても預けることができるし、多少の熱でも様子を見てくれるため。

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園のコンテンツ一覧

このページでは、ピッコロ子ども倶楽部東札幌園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピッコロ子ども倶楽部東札幌園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

北の星東札幌保育園
飛翔保育園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
東札幌かすたねっと保育園