みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あいの里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいの里保育園
(あいのさとほいくえん)

北海道 札幌市北区 拓北駅 / 私立 / 認可保育園

先生同士が仲が良い

季節の行事や、レクレーションなども園長みずから行っていて、自主性などもみがかれます。大きいくらすでは、友達同士の関係も大切に見守って学ばせてくれます。
      元気いっぱいで、自らすすんで挨拶をするなど自主性を大切にしつつ、個性をつぶすことなく、努力する頑張る力つけて学びます。
      挨拶も笑顔でしてくれます。みんななかよく、雰囲気がとてもいいです。連絡もきちんとされているので安心して預けています。
      大きいクラスではお泊り会があったり、リズム活動やお絵かき時間などあります。小学生にむけて、クラス全員で何か一つのことをやると言うことも行っています。
      防犯カメラがあり、園に入ると先生達はすぐ誰のお迎えがきたかわかるように顔を覚えてくれています。いつもと違う方の場合は確認の連絡が来るようになってます。
      住宅街にあるので回りは静かです。駅から離れているので車がないと不便ですが、車ですと車通りがあまりないので止めやすいです。
    保育園について
      先生から日常生活で行っていることなど
      運動会・生活発表会・親子遠足・芋ほり
    • 保育園を選んだ理由
      雰囲気が良かったので選びました。

近隣の保育園の口コミ

あいの里大藤幼稚園
(北海道・私立)

子どもが楽しく通える幼稚園です
保護者|2019年

認定こども園ひまわり
(北海道・私立)

のびのび遊べる園です。
保護者|2012年

認定こども園あいの里
(北海道・私立)

教育がしっかりしています
保護者|2020年

こども園ソレイユ