みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あいの里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいの里保育園
(あいのさとほいくえん)

北海道 札幌市北区 拓北駅 / 私立 / 認可保育園

親子で毎日楽しく通える保育園

2018年08月投稿
      これと言って特別な事はしてはいませんが、毎日の外遊びや公園に出かけたり、月齢にあったおもちゃや絵本を細かく入れ替えをしたり、先生達もいつも温かく見守ってくれています。
      自分の事は自分で出来るよう促してくれるので、ありがたいです
      生活力を基盤に、人間の基礎を培える言葉がけをしてくれていると思います。小さな事でも、子どもが気付いて喜びを共感出来ています
      ベテランの先生が多く、長く勤めているので、安心して通わせる事が出来ます。いつも冷静で大声で怒鳴ったり…がないと思います
      外遊び、製作、季節のものなど、子どもの好奇心をくすぐる仕掛けが沢山あると思います。製作物も色々な素材を使ったり、お料理もたまにするので、沢山の経験ができます。
    保育園について
      父母会はありませんが、懇談会が年に3度ほどあります。個人懇談会もあります。子ども達の様子を撮ったDVDの放映もあり、お母さん達と盛り上がって楽しめます
      運動会や発表会の大きな行事の他に、親子遠足や観劇会、七夕会など楽しい行事があります。
      今年から参観日も設けられて、いい思い出になりました
    • 保育園を選んだ理由
      おもちゃや絵本が、私たち夫婦の理想のものが沢山だったので、迷わずここと決めました。子ども達の基礎が培われていると感じたのも大きな理由です

近隣の保育園の口コミ

あいの里大藤幼稚園
(北海道・私立)

子どもが楽しく通える幼稚園です
保護者|2019年

認定こども園ひまわり
(北海道・私立)

のびのび遊べる園です。
保護者|2012年

認定こども園あいの里
(北海道・私立)

教育がしっかりしています
保護者|2020年

こども園ソレイユ