みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あいの里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいの里保育園
(あいのさとほいくえん)

北海道 札幌市北区 拓北駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親子で毎日楽しく通える保育園

これと言って特別な事はしてはいませんが、毎日の外遊びや公園に出かけたり、月齢にあったおもちゃや絵本を細かく入れ替えをしたり、先生達もいつも温かく見守ってくれています。
      自分の事は自分で出来るよう促してくれるので、ありがたいです
      生活力を基盤に、人間の基礎を培える言葉がけをしてくれていると思います。小さな事でも、子どもが気付いて喜びを共感出来ています
      ベテランの先生が多く、長く勤めているので、安心して通わせる事が出来ます。いつも冷静で大声で怒鳴ったり…がないと思います
      外遊び、製作、季節のものなど、子どもの好奇心をくすぐる仕掛けが沢山あると思います。製作物も色々な素材を使ったり、お料理もたまにするので、沢山の経験ができます。
      父母会はありませんが、懇談会が年に3度ほどあります。個人懇談会もあります。子ども達の様子を撮ったDVDの放映もあり、お母さん達と盛り上がって楽しめます
      運動会や発表会の大きな行事の他に、親子遠足や観劇会、七夕会など楽しい行事があります。
      今年から参観日も設けられて、いい思い出になりました
      おもちゃや絵本が、私たち夫婦の理想のものが沢山だったので、迷わずここと決めました。子ども達の基礎が培われていると感じたのも大きな理由です

季節の行事や、レクレーションなども園長みずから行っていて、自主性などもみがかれます。大きいくらすでは、友達同士の関係も大切に見守って学ばせてくれます。

元気いっぱいで、自らすすんで挨拶をするなど自主性を大切にしつつ、個性をつぶすことなく、努力する頑張る力つけて学びます。

【先生】...

基本的にほとんどのことに対して満足しています。
先生方に対しても信頼もあり子供を安心して任せられる保育園です。

子供たちの自立、自分たちで率先してできるよう促しているのが見えます。先生同士の伝達もできている気がします。

いつも園内が賑やかで先生同士も仲が良さそうに見えま...

近隣の保育園の口コミ

あいの里大藤幼稚園